Лучшее оружие против кораблей США: Россия запустила ракету X-31

31.07.2018

Как мы знаем, война в Сирии – это не только борьба с террористами и экстремистами, но и, если так можно выразиться, полигон для испытаний новейших видов вооружения. Россия как главный союзник официального Дамаска не противиться такой возможности и использует это шанс, тем более благодаря этому боевики несут огромные потери. К тому же, «партнеры» Москвы, такие как США, таким образом видят, на что способны русские со своими «ноу-хау».

Совсем недавно командование ВС РФ осуществило над Каспийским морем испытания противокорабельной ракеты X-31. Если прошелестить Интернет, то можно найти информацию, что это были не единственные тесты. Некоторое время назад русские со своей авиабазы «Хмеймим» в Сирии испытывали эту же сверхзвуковую ракету. Все бы ничего, но на том мероприятии находился один из командиров сирийской армии.

Все это наталкивает на одну единственную мысль: Сирия планирует закупить у России эти ракеты, а быть может и несколько самолетов-истребителей, куда они входят на вооружение. Это и МиГ-29, и Су-30СМ, Су-34, и Су-27.

Спрашивается, для чего сирийцам нужны ракеты, ведь война в республике, по сути, сейчас ведется всего лишь за одну провинцию. Дело обстоит в следующем. В нескольких ста километрах от САР стоят корабли Соединенных Штатов, которые готовы в любой момент, когда в голову Трампа и его команды взбредет мысль, ударить по Дамаску.

Здесь как раз и пригодятся X-31, ведь они являются лучшим оружием против них.