Оружие «Судного дня» России: США нашли ответ суперторпеде «Посейдон»

31.07.2018

Лучшие умы Пентагона продолжают грызть ногти после представленного российским президентом Владимиром Путиным целого ряда новейших вооружений. Особое внимание американцы, да и британцы уделили суперторпеде «Посейдон», которая сразу же получила название оружие «Судного дня».

Авторитетное издание «Коверт Шорс» сообщает, что западные специалисты спустя несколько месяцев после анонса «Посейдона» - уникального российского атомного подводного беспилотника – сумели найти ему ответ. Чтобы противодействовать российской новинки Запад начнет использовать подводные датчики и противолодочные самолеты.

В частности, пишут журналисты, для обнаружения «Посейдона» будут использоваться подводные дроны типа Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel. Еще один вариант – это сеть подводных датчиков, гидроакустических буев.

Таким образом американцы и другие их союзники пытаются хоть как-то противостоять российской новинке, способной двигаться на огромной глубине с неограниченной дальностью.

Однако стоит ли США тратить огромные деньги на «ответ» «Посейдону»? Никто же до сих пор не знает, когда их методы начнут действовать и начнут ли? К тому же, к тому времени, как американцы создадут запланированное, у русских уже точно появится нечто новое, на что у Америки ответа не будет.