Сирия под ударом: ВВС Израиля применили крайне хитрую тактику

02.05.2018

Несколько дней назад израильские военно-воздушные силы в очередной раз вторглись в воздушное пространство Сирии и нанесли удары по объектам правительственной армии. Как мы помним, в результате тех событий был взорван оружейный склад.

В связи с этим эксперты и аналитики со всего мира начали задаваться вопросом, почему сирийские средства ПВО, сумевшие отразить ракетный удар США, не смогли противопоставить ничего Тель-Авиву. Последние сведения говорят нам, что ВВС Израиля применили крайне хитрую тактику, воспользовавшись недочетом армии Сирии.

Многочисленные попытки проникновения в арабскую республику с запада, заканчивающиеся полным провалом, заставили израильских военных думать, прежде чем что-то делать. И на этот раз они полетели с востока, поскольку эта сторона очень плоха прикрыта сетью радаров. Кроме того, Израиль воспользовался зоной полетов американской коалиции, которые были не прочь еще раз ударить по сирийцам.

Как отмечают СМИ, сразу четыре истребителя F-15 с бомбами GBU-39 и ракетами Delilah, находясь под прикрытием самолетов коалиции США, нанесли удары по военным объектам Сирии, в ходе которых были убиты несколько десятков солдат. Вполне возможно, что сама операции координировалась из США.