Уловка США в Сирии: от чего американцы отвлекают Россию

02.05.2018

Журналисты авторитетного издания Strategic Culture рассказали, что же на самом деле кроется под операцией Соединенных Штатов в Сирии. Они уверены, что вся текущая деятельность Вашингтона в этой арабской стране – простая уловка, цель которой обмануть Россию.

Как-то не складывается в уме недавний ракетный обстрел США и их союзников, по складам и базам сирийской армии, где якобы находилось химическое оружие. Все уже давно поняли, хоть и признавать не хотели, что никакого запрещенного оружия у Сирии не было, однако американцы все же нанесли удар, однако он был практически с нулевым результатам.

Единственное объяснение этому – это то, что Вашингтон пытается отвлечь Россию от действий НАТО у наших границ.

Такое предположение имеет право на существование, поскольку совсем недавно в Восточную Европу Североатлантический альянс перебросил четвертую пехотную дивизию, а также четвертную бригаду боевой авиации Штатов. Такой шаг был сделан для уже привычного «сдерживания» России, если та якобы обострит ситуацию в Донбассе.

Более того, сейчас в Черное море вошли суда НАТО, а также американцы поставили Украины свои хваленные комплекс «Джавелин». Ежемесячно проводятся десятки учений, строятся штабы и так далее.

Издание считает, что пока Россия серьезно занята обострением в Сирии, американцы гнут свою линию в Европе, у наших границ, и в самый неожиданный момент могут ударить по нам.