Запад испугался российской «Мертвой руки»

29.03.2018

Западные аналитики и эксперты в последние несколько месяцев начали серьезно говорить о возможной ядерной войне, в которую будут втянуты не две-три страны, а сразу целый мир. Известный специалист по ядерному разоружению из Великобритании Брюс Блэр вспомнил, что одним из главных участников конфликтов станет Россия, на вооружении которой находятся такие средства, о которых даже не знают на Западе.

В то же время РФ располагает и советскими системами. Например, Блэр вспомнил о системе управления ядерным ударом «Периметр», которая получила устрашающее название «Мертвая рука» на Западе.

Именно ее западным странам, а в частности Соединенным Штатам, стоит опасаться, поскольку в случае уничтожения всех основных центров командования «Периметр» направит в автоматическом режиме ответный ядерный удар.

Эксперт уверен, что вероятность того, что «Мертвая рука» из России» стоит на вооружении, очень высока. Более того, с каждым годом разработчики трудятся, не покладая рук над ее совершенствованием.

В тоже время русский «Периметр» является ничем иным, как сдерживающим фактором ядерной войны. Ведь мало кто из западных чиновников хочет получить такой вот ответный удар.

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх, если Вам понравился материал. Оставайтесь вместе с нами и читайте самые последние новости со всего мира!
Спасибо за внимание!