«Запад в панике»: 36 военных кораблей России у берегов Норвегии ошеломили Европу

22.06.2018

Представители блока НАТО продолжают играть на нервах России, организовывая все новые военные учения у ее границ. Последней каплей терпения стали маневры Saber Strike 2018, после которых Москва пошла на неожиданный для европейцев шаг – отправила 36 боевых кораблей в Баренцево море.

Нет, это не подготовка к войне, всего лишь такие же военные учения у берегов Норвегии, как проводят страны НАТО, однако куда с большим масштабом, ведь морские судна будут сопровождать 20 самолетов, а прикрывать их будут более полутора сотен единиц ракетного вооружения.

Разумеется, на Западе таким развитием событий были, мягко говоря, недовольны и ошарашены, норвежские СМИ сразу же забили тревогу, мол «Запад находится в панике», «чего ждать от этих русских?»

В связи с российскими маневрами лидеры Норвегии и ее союзников решили закрыть «русскую» часть моря для гражданских судов и пассажирских авиалайнеров.

Страны Запада, по всей видимости, думали, что они цари на этой планете, и могут делать все что угодно, однако одинокая Россия на деле показывает, что шутить с ней не стоит, и эти учение – яркий тому пример.