Сирийцы меняют АК на MP40

Мы уже ранее писали об использовании оружия времен ВОВ в современных конфликтах.

Сегодня мы в Сирии и мы видим автомат MP40.

Маркировка на автомате предполагает, что он был сделан в конце 1942, на заводе Стейр (Steyr Daimler Puch, A.G. Werk, Steyr, Austria).

Как объяснил нам владелец данного оружия - одно из преимуществ МР40 (по сравнению с Stg 44, который также используется) состоит в том, что боеприпасы легко доступны, так как MP40 использует патроны в калибре 9×19 Parabellum.

Странное сочетание - МР40 и современный смартфон.

"Все, что можно было изобрести, уже изобретено. Мне нравится дизайн этого складного приклада, это просто совершенство" - из беседы с владельцем автомата.

Автоматы MP 40 сконструированы как пистолет пулемет, с автоматическим огнем, автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора при неподвижном стволе.

Существует всего два положения переводчика огня - «безопасный» и «полностью автоматический», поэтому вы должны всегда контролировать скорость стрельбы самостоятельно. Судя по большинству видео, которые я видел в этом регионе, Сирийцы очень довольны этим атоматом.

Как признался владелец автомата, сейчас в Сирии стало "спокойнее" и оружие сейчас требуется больше для самообороны, чем для войны. Патроны 9х19 значительно дешевле стоят, чем 7.62 или 5.45. Многие Сирийцы предпочитают продать свой АК на черном рынке и купить, что-то более простое и дешевое. Многие продают свой АК и получают в замен МР40 и очень много патронов к нему.