дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Первые 30-тонные экскаваторы от компании "РМ-Терекс"

26 July 2019

Российский разработчик открывает для себя новый сегмент на рынке, благодаря выпуску новых моделей TX 270 и TX 300. Ранее компания выпускала спецтехнику массой до 23 тонн, и теперь произошел резкий скачок, что позволяет говорить о том, что отечественное производство может оказывать достойную конкуренцию иностранным аналогам.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Где будут использоваться экскаваторы Применение экскаваторов станет наиболее востребованным в работах, где необходимы повышенные эксплуатационные характеристики спецтехники, например при перемещениях грунта. В интервью СМИ, руководство компании подчеркнуло, что изготовление новых моделей стало возможно после многочисленных заявок от клиентов, которые обращались с просьбой усовершенствовать старые модели. Максимальная вместимость ковша у TX 270 и TX 300 составляет 1,22 м³ и 1,45 м³. Дизель также подвергся модификации, теперь эксплуатационная мощность достигнет 258 лошадиных сил, в зависимости от комплектации выбранной заказчиком. Еще одно преимущество – предпусковые нагреватели, которые призваны облегчить запуск в зимний период времени.

Особенности конструкции и будущее российских экскаваторов Главные отличия между TX 270 и TX 300 заключаются в использовании разных силовых агрегатов. К примеру, усилие ковша у TX 300 выше на 20 кН, а рукояти на 30 кН. Если рассматривать кабины моделей, то они полностью идентичны. Конструкция на данный момент считается самой современной, что позволяет повысить эффективность эксплуатации, а также обеспечить комфорт рабочим. Развитие собственного производства может стать серьезным ударом по некоторым иностранным фирмам, при этом важно сохранять первоначальное качество функций и характеристик спецтехники. На сегодняшний день модели TX 270 и TX 300 готовы к серийному производству и непременно найдут свих потребителей на российском рынке.

Фото взято из открытого источника https://st-kt.ru/articles/%C2%ABrm-tereks%C2%BB-est-pervye-30-tonniki
Фото взято из открытого источника https://st-kt.ru/articles/%C2%ABrm-tereks%C2%BB-est-pervye-30-tonniki