Целая жизнь впереди

Еще в юности влюбилась в однокурсника Вадима. Однажды он привел меня в свою общежитскую комнатенку, хлопнул по спине и сказал: "Ну что, старуха, закон общаги знаешь? Пришла - раздевайся".

Все, что со мной случилось в тот вечер, казалось волшебным, как в кино или сказке. До сих пор помню, как он придавил меня своим крепким телом к пружинному матрасу. До пятого курса я считала, что у нас с Вадимом все на века. Общежитская разведка время от времени доносила, что Вадик в отсутствие соседей по комнате приводил старшекурсниц. Но он умел так нагло и весело от всего отбрехаться, что невозможно было не поверить. Перед выпускным вечером Вадик объявил, что уезжает в Новосибирск. Там родня приготовила ему теплое местечко, но, к сожалению, только одно. Мой крик: "А как же я?!" - остался без ответа.

Тут меня и подобрал Борис. Я была как потерявшийся щенок, который мог только скулить и тыкаться мордой в каждого проходящего мимо. Я поведала Борису о своей несчастной любви. Он прижал меня к себе и сказал: "Обещаю, что скоро ты его забудешь. Ведь у нас с тобой целая жизнь впереди!" Мне очень повезло с Борисом. Таких мужей сейчас поискать. Добрый, заботливый, все понимающий.

У нас родились дети-погодки - сын и дочка, как на заказ. В день рождения я всегда находила рано утром на столе в кухне огромный букет роз. То ли он с вечера его прятал, то ли затемно ездил на рынок. Мне было очень хорошо с Борисом... До тех пор, пока случайно я не столкнулась в супермаркете с Вадимом. Прошло 15 лет, но мне показалось, что он совсем не изменился. Сказал, что давно вернулся из Новосибирска, был женат, развелся. В тот же вечер я кинулась к нему в объятия, забыв обо всем на свете.

Оказалось, что помню каждую клеточку его тела, все его повадки властелина и завоевателя и то, как он стремился придавить меня сверху, обездвижить, даже слегка придушить...

Говорят, нельзя дважды войти в одну реку. Еще как можно! Хотя не знаю, та ли эта река или уже другая. Мы стали регулярно встречаться. Борис вроде бы ни о чем не догадывался. Вы не представляете, какой это тяжкий груз на душе - обманывать любящего, заботливого мужа.

Сколько раз я говорила себе: все, больше я к Вадиму не пойду. Но он звонил - и я бежала как собачка... Если бы он сказал мне: "Останься!" - я бы не стала раздумывать. Бросила бы Бориса, а может, и детей... Но он ничего не говорил. А однажды, явившись к Вадиму без предупреждения, я застала у него какую-то бабу.

Не помню, что врала Борису, когда он увидел меня зареванную и совершенно убитую. "Только не надо, - прервал он мой лепет. - Я давно все знаю. Он тебя бросил?" - "И что теперь? - в отчаянии кричала я Борису. - Что мне делать?" Он обнял меня, рыдающую, и пообещал: "Ты забудешь его, вот увидишь! У нас с тобой впереди целая жизнь..." Мне так хотелось ему поверить.

Вадим пропал, не звонит, не показывается. С Борисом все хорошо. Но сердце нет-нет да и замрет: а вдруг он снова объявится? Не могу за себя ручаться. Не могу, и все.

Прислала Людмила Н., Омск

Дорогие читатели S-INFO! Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых историй. Ставьте палец вверх, если понравилась статья! Вам несложно, а нам приятно!