Ежик в тумане

Видимость на дороге была ужасная. Я словно плыла на автомобиле, разрывая лохмотья тумана. Спешила в город, чтобы успеть на работу.

Он летел мне навстречу по другой полосе. Встретились мы в одной точке, чуть не задавив семейство ежиков! В последний момент увидела и резко затормозила. Колючие папа с мамой и еще парочка их малышей исчезли в траве. А последний испугался, заметался под колесами наших железных чудовищ. Я выскочила, желая спасти ежика, из встречной машины тоже вышел мужчина. Не сговариваясь, в полной тишине, мы кинулись к испуганному зверьку. Даже поругались, кто его возьмет на попечение. Я не хуже завзятой феминистки накинулась: "У меня мужчинам доверия нет! Вы не справитесь". Незнакомец жутко обиделся: "Да по вам видно, что вы взбалмошная и злая!"

В общем, поругались мы, забыв о виновнике случившегося. А он пригрелся между нашими колесами, задремал. С Алексеем мы договорились по очереди опекать бедняжку. Новый знакомый уступил мне очередь. Хотя в ветеринарную клинику вдвоем привезли Яблочкина - так назвали своего питомца. Через неделю ежик переехал к Алеше. Спустя два месяца мы жили уже втроем.

Ежик круто изменил нашу жизнь: познакомил на дороге, помог влюбиться, можно сказать, свел для совместного проживания. Чтобы он жил поближе к природе, сняли на лето дом. Ежик гулял по саду, всегда возвращаясь к крыльцу, где его ждала еда в блюдечках. Но однажды Яблочкин все же исчез. Я его две недели ждала, звала. Переживала, как он там в дикой природе устроился. Яблочкин, думаю, что это он все же был, объявился к концу лета с дамой и целым выводком детишек! Мы так с Алешей обрадовались. Встретили их гостинцами, приглашали приходить еще. Следующим летом сняли этот же дом. К нам постоянно прибегают ежики. Яблочкина узнать уже не можем, но его родню с удовольствием угощаем. Алеша сделал мне предложение и подарил колечко с ежиком. Оно краше всех обручальных вместе взятых.

Прислала Ксения П., Воронеж

Дорогие читатели S-INFO! Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых историй. Ставьте палец вверх, если понравилась статья! Вам несложно, а нам приятно!