Прощание Иуды

22.06.2018

Шаги мужа. Мягкие. Пружинистые. Она ненавидела их. Так ходят хищники, когда собираются напасть. В голове мелькнуло: "Наверняка с рыбалки и, конечно, пьян!"

Борис так и заснул в кресле, не сняв болотные сапоги. Она с омерзением смотрела на него, на ковер, по которому растеклась лужа. Когда все это кончится? Вот уже пять лет, как Борис пьет, отошел от бизнеса, а ей приходится тянуть воз на себе. Ирина нервно схватила мобильник:

- Ну?

- Порядок! - ответил Ярослав.

В семь она уже мчалась на улицу Масленникова в центр Омска, где втайне от мужа купила квартиру. Ярослав притянул ее к себе и, целуя, стал раздевать. Уже потом, разомлевший и удовлетворенный, заговорил о главном:

- Встреча завтра в 12.00. 4 тысячи долларов передашь сразу, 4 потом.

- Киллер? - Ирина буравила Ярослава глазами. Но он, хмыкнув, нежно пощекотал кружевом комбинации ее сосок:

- Фи, Ира! Просто нужный человек!

Из уголовного дела:
"17 августа 2006 г. Царева И.А., 1970 г.р., встретилась с Цыпко И.И. для уточнения деталей убийства мужа и передачи денежного аванса".

Ирину знобило, но она четко описала, где бывает Борис, куда ездит на рыбалку. Предупредила:

- После этого... фото. Срок? Месяц!

Способ убийства ее не интересовал. Пусть хоть голову размозжат, как выуженному тайменю. Лишь бы муж навсегда исчез из ее жизни.

Умереть в один день

BMW мягко тронулась с места, и Ирина сосредоточилась на дороге. Нет, она не жалела, что затеяла страшную игру. Как прагматичная бизнесвумен, владелица бутиков женской одежды, она давно взвесила все "за" и "против". Разводом тут не поможешь. Только устранить Бориса. Ведь он всерьез претендует на фирму. Кричит:

- Все перепишешь на меня! Я ее начинал!

Ирина помнила, как тогда взвилась:

- Твоих денег тут голубь накакал!

За окнами понеслись новостройки, и она машинально свернула к парку "Зеленый остров" на Иртыше. Высоко в небо упиралось "чертово колесо". Тринадцать лет назад около него они с Борисом и познакомились. Оба тогда челночили: Борис возил турецкие дубленки, она - женские костюмы из Польши. Роднило и то, что жили рядом, а еще животное желание секса. В постели Борис доводил ее до исступления, и Ирина влюбилась, как в омут прыгнула. Кто ж знал, что омут окажется воронкой, затянувшей в себя ее жизнь? У нее снова защипало в глазах. Вспомнила, как сказала мужу, что беременна, а он вспылил:

- Обалдела? Мы ж только дело начали. Делай аборт!

Она подчинилась. Много лет лечилась от бесплодия, а он еще и упрекал. А лет через пять запил. Сломался на денежной жизни. В постели Борис сильно сдал, и от этого его ревность становилась дикой, неуправляемой.

- Не бросишь пить, заведу любовника! - как-то подлила Ирина масла в огонь. И... получила удар. Наотмашь!

Борис тряс ее так, что, казалось, голова сорвется с плеч:

- Заведешь? Убью! Так и знай!

С тех пор супруги спали в разных комнатах.

Ирина посмотрела в зеркало заднего вида: чья-то "Ауди" неотступно следовала сзади. Что за черт? Шофер в темных очках. Она притормозила, и "Ауди" тоже, но Ирина тут же забыла о машине. Как это Борис сказал после свадьбы? "Мы умрем с тобой в один день"? Она поморщилась: "Нет уж! Первым будешь ты!"

План мести

Борис проснулся поздно, разлепив заплывшие после вчерашней пьянки глаза. Ирины не было. Он поневоле сжал кулаки: "Опять на б**дки к своему кудлатому пошла?" Неужели не чувствует, что он все знает? Дура! Ничего, скоро этому придет конец. Или он сам ее, или...

Ярослава Борис выследил. А дома в отместку попытался изнасиловать жену, но ничего не вышло. Проклятый орган не желал подчиняться. И тогда Борис, как уже случалось не раз, ударил жену по лицу. Он уже давно понимал, что не нужен Ирине, но все еще любил ее и не мог иным способом выместить свое черное недовольство. И чем шире становилась разделявшая их пропасть, тем ярче в голове Бориса прорисовывался план мести. Убить любовника? Нет, тогда Ирка постарается зацапать фирму окончательно. А если ее? Борис колебался. Остатки человечности и когда-то сильного чувства еще взывали к совести, но желание доказать, что он мужик, а значит, сильнее, победили доводы рассудка. Сам убить он, конечно, не сможет. Зато за деньги легко найти людей.

Скорпионы в банке

Ирина рывком открыла дверь. И Ярослав едва не упал:

- Ты что? Даже в глазок не посмотрела?

- Говори! Что? Бориса уже... - вытаращила глаза Ирина.

- Да нет, ты ж сама дала месяц. Присматриваются, водят. Я о другом. Тут у надежных людей слушок прошел. Ну, в общем, Борис тоже исполнителя на тебя ищет. Может, продал ему кто тебя? Говорил же, не рыпайся, а ты без меня пыталась контакты найти. Вот и...

Ирина побледнела:

- Борис? Этого не может быть. Он меня любит. Ревнует к тебе как бешеный. Он...

И осеклась: вспомнила синюю "Ауди", а еще странный приход переписчика без переписи населения. И вот сегодня тоже у квартиры крутился какой-то тип. Вор? Или... Ее тоже водят? Держат на мушке?

С этого момента Ирина обезумела: на улице шарахалась от прохожих. Ей казалось, что выстрелить могут из любой подворотни, из-за дерева, с чердака. Неужели Борис решился? Неужто из-за денег?

От Бориса Ирина шарахалась тоже. А если к мужу кто-то приходил, пряталась в комнате. Была уверена: это киллер. И ждала выстрела. Ей было странно, что муж вдруг словно помягчел. В этом она тоже видела угрозу. И оцепенела, как-то ощутив его руки на своей груди:

- Давай, а? - шепнул он.

Ирина застыла:

- Решил былое вспомнить?

Она зажмурилась: что, если Борис решил сам расправиться с ней? Может, все рассказать, пока не поздно? Но животное чувство самосохранения заставило молчать: если узнает, что она наняла убийцу, точно задушит! И, пересилив себя, Ирина покорно подставила мужу холеное тело. Борис благодарно смотрел на нее, сжимая в объятиях, а ей в каждом его поцелуе чувствовалось прощание Иуды. Возбуждение все нарастало, пока оба, словно напившись крови, не отвалились друг от друга. Борис натянул трусы: нет, он так и не понимал, что происходит в ее душе. Его пугала покладистость жены, в которой чувствовался подвох. Ирину он знал: если дело касается денег, и ублажать сможет, и... Может, тоже ищет киллера? Он вглядывался в родные глаза, будто хотел угадать правду. Странное это было соитие. Словно поединок скорпионов в банке. Кто кого ужалит первым? Ясно было лишь, что в живых останется один!

Подстава

Дни текли, и Ирина понемногу привыкла жить в страхе. В безопасности она чувствовала себя лишь в новой квартире, куда наведывался Ярослав, но и тут вздрагивала:

- Господи! Когда же? Когда?

- Не дергайся,- пытался успокоить он. - Кореш мог и ошибиться. А твоего точно замочат. Жди!

Из допроса Царевой И.А.:
- Когда вы увидели мужа мертвым?
- Первый раз 2 сентября...
- Что значит первый?

Она вошла в квартиру и едва не натолкнулась на Бориса. Он сидел, уронив голову на стол. Правая рука свисала, около белоснежного воротничка растеклось пятно крови. Она вздрогнула: значит, с ним расправились прямо в квартире? Ирина засуетилась: нужно вызвать милицию. Бросилась к телефону. И в этот момент Борис встал и, качаясь, пошел на нее. Красное пятно у воротника поползло на рубаху. Ирина закричала, отступила на шаг и тут же по характерному запаху поняла: да он пьян! А "кровь" - разлитый по столу кетчуп!

- А ты чего подумала? - словно угадав ее мысли, пьяно улыбнулся Борис.

Ирина бросилась в ванную. Ее била дрожь: нет, так больше продолжаться не может. Надо звонить Ярославу. Она даст еще денег, лишь бы все поскорее кончилось. Когда вышла из ванной, Бориса и след простыл. Исчез и спиннинг: значит, опять умотал на рыбалку.

...С рыбалки Борис Царев не вернулся. Его нашли неподалеку от угодья "Медвежинское" в Исилькульском районе. Он был убит выстрелом в сердце и контрольным - в голову.

Ирину с Ярославом Гвоздевым взяли через неделю, когда они передавали исполнителю остаток - 4 тысячи евро. Оба получили по 12 лет. Киллер, бывший военный, а ныне охранник частной фирмы Иван Цыпко получил 15. Также следствие установило, что убитый муж на самом деле заказал жену, но она его опередила...

Приехав в колонию к Ирине, я все пыталась добиться от нее главного: не жалеет о случившемся? Она опустила голову:

- Снова бы на такое уже не решилась.

И вдруг упрямо посмотрела мне прямо в глаза:

- Нет, решилась бы! Мне, знаете, очень жить хочется. Потому и успела первой!

Имена героев по этическим соображениям изменены.

Подготовила Мария Рождественская

Дорогие читатели S-INFO! Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых историй. Ставьте палец вверх, если понравилась статья! Вам несложно, а нам приятно!