Бизнес идет ко дну? Прожарка НПК ОВК

Сегодня я рассмотрю бизнес компании, которая занимается производством и продажей грузовых вагонов и выясню имеет ли смысл вкладывать в нее свои деньги сейчас, в расчете на прибыль в будущем.

Информация не является финансовой рекомендацией и все решения должны приниматься вами самостоятельно.

Бизнес включает в себя несколько заводов, транспортных и лизинговых компаний, а так же вагоноремонтное предприятие.

Железнодорожный холдинг НПК ОВК нельзя назвать идеальной бизнес-моделью. С 2013 по 2018 год мы видим регулярный операционный убыток. Лишь 2015 год стал исключением из этого не самого приятного правила.

Неудивительно, что за последние 5 лет стоимость акций компании снизилась более, чем на 33%.

Ожидать в этой ситуации хорошие экономические показатели не приходится, а потому падение прибыли на 955%, и рост долгов на 46% нельзя назвать сюрпризом.

Даже не смотря на то, что выручка выросла на 283%, а капитал увеличился на 38%, я считаю, что на текущий момент бумага является слишком переоцененной.

Ситуацию могли бы спасти дивидендные выплаты, однако их попросту нет, а значит ожидать большого притока свежих инвестиционных денег, которые могли бы влиться в этот бизнес, не стоит.

Я предполагаю, что в ближайшее время компания продолжит показывать хороший рост выручки и начнет снижать долговую нагрузку.

Любители риска могут присмотреться к этому активу, который может стать темной лошадкой в долгосрочной перспективе. Речь идет о сроке от 5 лет и дольше.

Я же, как и другие консервативные инвесторы не стану вносить эту бумагу в свой инвестиционный портфель, так как прямо здесь и сейчас можно найти компании, которые уже сейчас показывают себя крайне стабильной бизнес моделью.

Чтобы не пропустить следующую статью подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми.