Потеряла любовь в свой день рождения

13.07.2018

Люба никогда не отличалась ни красотой, ни шармом. У нее был другой дар: в нужное время она оказывалась рядом с человеком, у которого возникали проблемы, и те, словно по мановению волшебной палочки, вдруг благополучно разрешались.

Первый раз на нее всерьез посмотрел одноклассник, когда они учились в девятом классе. Что-то у Виталика тогда не ладилось в спорте - а он занимался им фанатично, мечтая стать чемпионом. Люба принесла ему замечательную книжку про российского прыгуна Валерия Брумеля. Виталий давно мечтал об этой книге. Прочитал, вернул, спросил, есть ли у нее еще книги по спортсменов? Оказалось у Любы дома неплохая спортивная библиотека.

Парень зачастил к однокласснице домой - его принимали радостно, по-свойски. Постепенно Люба и Виталий стали почти неразлучными. Дружба это была или зарождалось другое чувство - трудно сказать. Но в любви Любе Виталий объяснился. Да и дела у него пошли в гору не только в школе, но и в спорте. Кандидат, мастер, приглашение в юношескую сборную, естественно, с гарантией поступления в ВУЗ.

В общем, уехал Виталий в Москву, стал учиться в университете. Люба отправилась вслед за ним, поступила на филфак. Первое время они еще встречались - но редко. Учеба, тренировки, соревнования - на отдых и развлечения у Витали времени почти не оставалось.

Люба это понимала, но однажды все же упросила его приехать в общежитие на день своего рождения. Виталий приехал, но весь вечер танцевал не с именинницей, а с ее однокурсницей Ольгой. После этого дня рождения Виталий как в воду канул. Девчонки шептали, что у Виталия с Ольгой роман, что они собираются пожениться. Так оно и случилось. Любу на свадьбу не пригласили.

Дорогой читатель! Всегда рад видеть тебя на своем канале. Искренняя благодарность за подписку и положительные оценки!