Единственная совместная операция Российского и Американского Спецназа (Часть 2)

Всем привет, с вами Спецназ Мира! На сегодняшний день, мы живем в мире возобновившейся напряженности между лидирующими государствами. Представить то, что сейчас российские или американские войска могли бы вместе проводить спецоперации очень сложно. И все же мне было очень интересно узнать, как бы это выглядело на самом деле.
Не так давно мне попался материал, в которой боец американского спецназа подробно описывает свою совместную боевую миссию вместе в российским спецназом. Меня это не могло не заинтересовать. После прочтения, я решил перевести этот материал и для вас.
Читать Первую часть
Приятного просмотра!

Через несколько дней после того, как российский солдат был убит снайпером ОКПМБ, солдаты Зеленых Беретов и Спецназа проводили еще один совместный пограничный патруль на так называемых грязных глубинных дорогах вблизи ДМЗ. Русские столкнулись на обочине дороги с 25-летним албанцем, который был грязным и носил зеленый военный пояс, что было особенно странно, так как патруль зашел очень далеко. Русские забрали его с собой на базу. В течение часа русские и командир Джаконии узнали точное местоположение базового лагеря ОАПМБ, в котором, по его словам, находилось от 40 до 80 бойцов. После этого командир вернулся и сказал, что пора уходить.

Реальное фото автора истории
Реальное фото автора истории
Во время этого же патрулирования, Зеленые береты и Спецназовцы столкнулись с несколькими шведскими егерями, один из которых сделал фотографию, на которой изображены три члена американского подразделения (вверху слева) и три солдата Спецназа. Остальные солдаты - шведские.

Российско-американская группа немедленно приняла решение действовать на основе полученных данных и уничтожить вражеский лагерь. Джакония установил автоматическую гранатометную установку МК19 в башне одной из машин спецназа США, в то время как россияне направились в район Велиглава, где расположен лагерь ОАПМБ, в составе совместного патруля.

На узкой грунтовой дорожке Патруль наткнулся на холм, а затем проезжая через густой сосновый лес, на ворота с надписью "STOP, UCPMB!". Молодой член ОАПМБ в красном берете с АК-47 стоял неподалеку, его челюсть упала, когда он увидел совместный патруль американцев с русскими. Два зеленых берета задержали охранника, а Спецназцы быстро демонтировали бронетранспортер, съехали на левую сторону дороги и начали штурм, пробираясь через лес.

Находясь за турелью МК19, позади себя, Джакония услышал крики на албанском языке, а затем и стрельбу из огнестрельного оружия. Это была его первая перестрелка. Подбираясь к близкому, но неэффективному огню, Джакония пишет: "Все мое тело было напряжено, и я так сильно сжал зубы, что почувствовал боль в челюсти". Я готовился к стрельбе, но в тоже время очень боялся быть застреленным." Но этот страх быстро перерос в гнев, когда он вспомнил о погибшем днем ранее русском солдате, вспомнил о своей жене дома и товарищах по команде. Находясь под обстрелом, Джакония вступил в бой.

Конец 2 части.

На этом все!
Надеюсь вам понравился материал такого формата! Поставьте, пожалуйста лайк этой статье и подписывайтесь на канал!
А так же читайте другие интересные статьи:
1. Вооружение Спецназа Гру в Афганистане.
2. Девизы Спецназа Мира.
3. Все о Спецназе Индии.
4. Забытое прошлое СССР или 5 грандиозных военных проектов.
5. Снаряжение Зеленых беретов в Афганистане.
С вами был Спецназ Мира! Конец связи!