Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?

24 September 2019
Норвегия с ее красивыми горами, реками, развитой инфраструктурой и высоким уровнем жизни, для многих ассоциируется также с древними традициями этой северной страны.
Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?
Когда-то давно, эти земли населяли Викинги. Норвежцы того времени поклонялись языческим богам, имели весьма интересную культуру и жили в основном благодаря тому, что грабили своих соседей. Помимо прочего у них была очень сильная религия, которую викинги почитали и верно поклонялись. Как раз из-за этой веры, у викингов почти не было инстинкта самосохранения, ведь они почитали смерть, в особенности, смерть в бою.
Викинги считались прославленными войнами и бесстрашными мореплавателями. На своих дракарах они объездили почти всю Европу, Америку и даже бывали в Азии. Война для викингов была почти смыслом всей их жизни.
Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?
Однако время шло вперед и викинги постепенно сдавали позиции назад. Соседи стали более сильными, а их вера начала медленно угасать в сравнении с масштабными религиями Европы. Кланы Викингов были объединены и с того времени, на протяжении истории их языческая культура почти исчезла.
Хоть в Новегии подавляющее большинство христиан, все равно есть люди, которые еще помнят старые традиции своих предков.
С Вами канал Спецназ Мира! И сегодня мы узнаем, остались ли традиции Викингов в Норвежской армии?
Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?

Начнем с того, что сама по себе Норвежская Армия не такая уж и большая. Её численность варьируется около 22.000 человек. С 2014 года, в армию Норвегии призывают всех граждан достигших 18 лет(как женщин, так и мужчин). Кроме того, Норвегия славится не только своей развитой инфраструктурой, но и свой приверженной политикой касаемо толерантности и равноправия. Большинство традиций викингов славились своей жестокостью, поэтому логично предположить, что сам культ викингов в норвежской армии не то что есть, но в некотором плане запрещен.

Однако насколько мне известно в норвежской армии есть одно подразделение, которое прославилось благодаря как раз приверженцам к своей старой культуре. Этим подразделением является норвежский батальон "Телемарк".

Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?

Примечательно то, что в данный батальон полностью отсутствует призыв. То есть попасть в него могут только солдаты-контрактники. Это подразделение единственное в своем роде, в Норвегии.

Отличительный знак "Телемарка" - традиционный щит на котором нарисован норвежский дракар. По слухам, в это подразделение идут в основном те, кто действительно является приверженцем старых традиций викингов.

Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?

Сам батальон прославился во время боевых действий в Афганистане. Тогда Норвежская армия присоединилась к антитеррористической операции НАТО во главе с США.

Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?

В 2009 году, батальон понес первые потери и озлобленные солдаты поклялись отмстить за своих товарищей. Именно тогда и появилось знаменитое видео, на котором была запечатлена группа норвежских военнослужащих в Афганистане. На видео было видно большую группу людей с отличительными знаками Норвегии, с поднятыми вверх винтовками. Они все стояли полукругом у одной из боевых машин, на которой стояли их командиры. После некоторых слов, главный начал громко кричать "Til Valhall", что означает "В Валгаллу". (само видео есть на ютубе)

Момент из видео...
Момент из видео...

Чувства, когда просматриваешь данное видео очень захватывающие. Тебя буквально пронизывает, словно викинги никуда не исчезали.

После этого, бойцы батальона начали оставлять свои метки - череп Карателя. Они наносили его везде, где были их операции, таким образом они оставляли свое послание мести и запугивания.

Разумеется такие действия вызвали негодование среди толерантного общества, и после нескольких скандалов, руководство приказало батальону не делать такие вещи. На что конечно же батальон положил болт:) И страшные черепа еще долго появлялись на домах злых бармалеев.

Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?

Само собой, что солдаты "Телемарка" это не дикие приверженцы Одина, не нацисты и не кто-то там другой, кто мог бы показаться. Там служат вполне адекватные и разумные бойцы, до ужаса любящие свою работу. Представить, что в норвежском обществе, которое в априори не любит все, что связано с насилием, уживутся бойцы, свято поклоняющиеся языческим богам и для которых война и смерть обычная прогулка, весьма сомнительно.

Вероятнее всего, они несомненно уважают свою историю и своих предков, где-то местами верят в силу, которая им помогает на войне и в этом нет ничего плохого. Поэтому прямых традиций викингов, кроме памяти, пары воодушевляющих фраз и рун, "Телемарк" мало чем отличается от обычного подразделения любой другой страны.

Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?
На этом все! С вами был Спецназ Мира!
Надеюсь вам понравилась эта статья!
Жми палец вверх и подписывайся на канал! Тебе не сложно, а мне приятно)
Кроме того, ты можешь прочитать еще много интересных статей:
5. Все о Спецназе ВМС Норвегии.
4. Почему Спецназ США может носить бороду?
3. Все о Польском GROM
2. Отто Скорцени - лучший диверсант Третьего рейха
1. Возможно ли научится стрелять как Джон Уик?
Конец связи!
Остались ли традиции Викингов в Норвежской Армии?