Французские булочки с изюмом и заварным кремом

02.05.2018

Рецепт простой , вкус потрясающий. В отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Как приготовить:

Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто.
Заранее разморозьте его в холодильнике.
Также накануне замочите изюм, около 200 г, в коньяке или в ликере "Куантро".

Приготовьте заварной крем. На 1/2 л молока возьмите 100 г сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. муки и 2 яйца.

Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. Тем временем взбейте яйца с сахаром и добавьте муку. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варите минут 5-7. Остудите крем.

Раскатайте тесто. Намажьте ложкой остывший крем. Затем щедро посыпьте изюмом, сверните в рулет и острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Конец смочите водой и прилепите ко дну булочки.

Выложите на пергамент и слегка приплюсните их. Смажьте желтком для цвета и дайте постоять минут 20. Затем выпекайте при 180 гард. С минут 20-25.

Когда достанете их из духовки, смажьте булочки сахарным сиропом для блеска.
(Сироп: 1/2 воды + 1/2 сахара - растопить и прокипятить. )