ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

15.05.2018

Ингредиенты:

— 1 луковица среднего размера

— 100-150 г куриного филе (грудка)

— 3-4 шампиньона (около 50г)

— 50 г сливочного масла

— 1 ст. л. растительного масла

— 1 ст. л. (с горкой) муки

— 200 мл сливок 10%

— 50 г твердого сыра

Приготовление:

1. Луковицу мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле, выложите на дно формы.

2. На этой же сковороде обжарьте курицу (можно взять индейку), мелко нарезанную, и тоже выложите в форму.

3. Обжарьте шампиньоны, нарезанные дольками, выложите в форму на курицу.

4. Затем в сковороду положите сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (можно добавить разных пряностей и трав по вкусу, мускатный орех, немного перца), влейте сливки, посолите, перемешайте все, чтобы убрать комки, и вылейте поверх курино-грибной зажарки.

5. Натрите сыр поверх соуса, который потом будет приятен в виде корочки на жульене, и поставьте форму в духовку при 200 град. С. Поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего минут 10. Главное, чтобы сыр позолотился сверху.

Источник: kulinaria-ok.ru