Кабачковые пирожки с мясом

30.03.2018

Нежные мягкие и вкусные пирожки.

20-30 минут

Ингредиенты:

Кабачок 300 г

Куриный фарш 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Яйца 1 шт.

Сметана 4 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Кефир 1/2 стакана

Растительное масло для жарки

Мука 5 ст. л.

Приготовление:

Кабачок (молодой) помойте под проточной водой, обрежьте концы и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо и сметану. Хорошо перемешайте.

Кабачки посолите, поперчите и влейте кефир. Муку просейте и добавьте к кабачкам. Перемешайте. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.

Очистите лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте куриный фарш (или любой другой), посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

В другую сковороду влейте масло и ложкой выложите кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладьев чуть зарумянится, сверху выложите готовый фарш ближе к краю по ложке.

Лопаткой накройте мясо другой половиной оладья (как чебурек), чуть придавите и переверните на другую сторону.

Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки, еще минут 5. Выложите на тарелку, подавайте со сметаной.

Источник: vpuzo.com