Классические молочные коржики

06.04.2018

10 порций, 40 мин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо 1 шт.

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавьте муку и быстро замесите мягкое тесто.

2. Раскатайте пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавите коржики.

3. Сформированные коржики переложите на противень и выпекайте в разогретой до 180–200 град. С духовке 15 минут. Когда коржики сверху немного зарумянятся — значит, они готовы. Если передержите, то они будут жесткие.

Источник: amp.eda.ru