КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ

15.05.2018

  • 6 порций, несложно

Эти хрустящие креветки перед жаркой закатывают в кокосовое тесто на пиве. Можно подавать с апельсиновым соусом, горчицей или хреном по вкусу.

1 час

Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 стакана муки
2/3 стакана пива
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана муки
2 стакана кокосовой стружки
24 креветки
3 стакана масла для жарки

Рецепт:
В средней миске смешайте яйцо, 1/2 стакана муки, пиво и разрыхлитель.
В двух разных мисках разместите 1/4 стакана муки и кокосовую стружку.
Держа креветки за хвост, обваляйте их в муке, стряхивая излишки. Затем окуните в яично-пивную смесь; дайте стечь излишкам. Обваляйте креветки в кокосе и положите на противень, выстланный пергаментом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло до 175 град. C в глубокой фритюрнице.
Обжарьте креветки партиями: готовьте, перевернув один раз, в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета. Вынимайте креветки сначала на бумажные полотенца. Подавайте теплым с вашим любимым соусом.


Источник: http://allori.su/retsepty/ryba-i-moreprodukty/478-kokosovye-krevetki.html