ЛИМОННАЯ КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

09.04.2018

  • 4 порции, несложно

1 ч. 10 мин. 

Ингредиенты:
4 куриные ножки
800 г мелкого молодого картофеля
1/2 стакана оливкового масла
сок 2 лимонов
4 ст. л. Прованских трав
1 ст. л. соли
3 ст. л. лимонного перца
200 г свежей зеленой фасоли

Рецепт:

Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте большой противень маслом.
Поместите куриные ножки на подготовленный противень.
Хорошо перемешайте картофель, оливковое масло, сок 1 лимона, прованские травы, соль, лимонный перец в большой миске. Разложите картофель вокруг курицы на противне. Налейте около 3/4 масляной смеси, оставшейся от картофеля, на курицу, зарезервировав оставшуюся масляную смесь; полейте оставшимся лимонным соком курицу и картофель.
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут; встряхните противень, чтобы картофель не прилипал, и продолжайте выпекать в еще 15 минут. Положите зеленую фасоль в зарезервированную масляную смесь; хорошо перемешайте. Достаньте противень из духовки и вылейте зеленую фасоль с маслом на курицу с картофелем.
Верните противень в духовку; выпекайте до тех пор, пока зеленая фасоль не станет мягкой, курица перестанет быть розовой на кости, и соки не станут прозрачными, около 15 минут. Термометр, вставленный рядом с костью, должен показать 74 °C.
Подавайте с соусом цацики.

В одной порции: 551 калорий; 29.1 г жира; 41.9 г углеводов; 34.8 г белка; 103 мг холестерина; 1859 мг натрия.


Источник: http://allori.su/retsepty/ptitsa/447-limonnaya-kuritsa-po-grecheski-s-zapechennym-kartofelem.html