Мойва, запеченная в духовке

06.04.2018

Что понадобится:

1/2 кг мойвы

соль

черный молотый перец

мука

(Растительное масло не понадобится)

Как приготовить:

Рыбу помойте и дайте ей полностью оттаять. Просушите ее. Смешайте муку с молотым перцем и солью.

Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбку обваляйте в мучной смеси. Выложите рыбки плотно на противень. Сверху ничем не посыпайте и не поливайте.

Противень с мойвой поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200 град. С.

Готовую рыбу переложите в миску и подавайте с пюре и зеленью.

Примечание: Время жарки можно немного увеличить, но главное - не пересушите рыбу.

Источник: pokuschai.ru