Сдобное печенье на сметане

06.04.2018

Если тесто сделать потолще, печенья будут мягкие, если потоньше - хрустящие.

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г,

сметана - 200 г,

сахар - 3/4 стакана,

ванильный сахар - 1 столовая ложка,

яйца - 2 шт.,

мука ~ 3,5 стакана,

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбейте с сахаром венчиком.

Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Постепенно всыпьте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, это нормально. Всыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, посыпьте тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4-8 мм и вырежьте формочкой (обмакнув формочку в муку) или чашкой печенье. Можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Разложите печенье на сухом противне.

Выпекайте 15-20 мин. при 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Источник: kulinariya123.blogspot.ru