Суфле из рыбы

30.03.2018

Секрет в приготовлении суфле – белки, которые мы взбиваем и добавляем в фарш из рыбы.

Среднее время 20 минут.

Ингредиенты:

• 1 кг рыбы – (хек, треска, пангасиус, щука или рыбное ассорти);

лавровый лист (обязательно);

перец черный горошек;

• сливки – 200 мл;

• яйца – 4 шт.;

• соль;

перец черный молотый;

• сливочное масло – 60-70 г.

Приготовление:

Аккуратно почистите рыбу, тщательно выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Доведите воду до кипения и положите рыбу. Позвольте снова закипеть и снимайте пену. После закипания подержите рыбу 8 - 10 минут на медленном огне.

Выньте рыбу и, пока стекает вода, остудите ее. Отделите филе от костей и порубите на небольшие кусочки. Теперь или дважды пропустите через мясорубку, или блендером превратите филе рыбы в пюре.

Охладите яичные белки 30 мин. в холодильнике и затем взбейте их в миксере. Масса должна получиться воздушной.

Желтки смешайте со сливками и сделайте пенноподобную смесь.

Добавьте в рыбный фарш сначала желтки со сливками и перемешайте. Теперь, не спеша, добавьте взбитые белки, соль, перец молотый. Перемешайте очень аккуратно.

Тщательно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Заполните ее рыбной массой и выровняйте лопаткой.

Разогрейте духовку до 180 град. С. Поставьте форму с рыбной массой в духовку примерно на 45 минут.

Готовое суфле разделите на порции. Выложите на тарелки, полейте сметаной, посыпьте укропом.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель или же пюре. Суфле из рыбы прекрасно сочетается с цветной капустой, которую можно отварить в молоке.

Примечание: суфле можно приготовить на пару, выложив в форму и загрузив в пароварку. Приготовление займет 40-45 минут.

Полезный совет: замороженную рыбу правильно размораживать в слегка подсоленной воде.

Источник: pitanye.ru