Тесто для пиццы Valentino

35 мин. 12 порций

Ингредиенты:

1 стакан тёплой воды (45 градусов C)

1 ст. л. сахара

2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

2 1/2 стакана муки

Приготовление:

Перемешайте воду, сахар и дрожжи до полного растворения. Добавьте оливковое масло и соль. Вмешайте муку до полной однородности. Оставьте тесто на 10 минут.

Выложите тесто на разогретый противень, форму или на камень для пиццы и пальцами, смоченными в оливковом масле, разровняйте. При желании посыпьте базиликом, тимьяном или другими приправами на корж.

Сверху выложите вашу любимую начинку с соусом для пиццы и выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой до 220 градусов С духовке.

На порцию: калории 131; 3.7 г жира; 21.2 г углеводов; 3 г белка; 0 мг холестерина, 195 мг натрия.