Путин проехал по Крымскому мосту на камазе

15.05.2018

Президент России Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста, проехав за рулем "Камаза" до Керчи. В составе колонны, состоявшей из 36 машин, были самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве моста.

Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС

Автоколонну на крымском берегу в Керчи встречали рабочие, принимавшие участие в строительстве моста. Президент поблагодарил их за проделанную работу. Он подчеркнул, что в строительстве Крымского моста использовались в основном российские материалы и технологии.

Строительство Крымского моста он назвал "замечательным результатом, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас - еще ближе друг к другу". "Это позволит развивать с новыми темпами и с новым качеством экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей", - подчеркнул президент.

Путин пообещал, что государство продолжит строительство крупных инфраструктурных объектов, подобных Крымскому мосту.

Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране, именно по всей стране, будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. И мы обязательно в этом преуспеем, потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди.
Владимир Путин