Украина захватила российских журналистов

15.05.2018

Провокации Киева в день открытия Крымского моста были ожидаемы, но то, что сделала Служба Безопасности Украины (СБУ) в отношении российских журналистов, не поддается логическому осмыслению...

Самое главное, что сейчас будет — это как отреагируют Европа на захват журналистов в заложники и разгром офисов мировых СМИ.

© Фото : РИА Новости Украина/ Евгений Котенко
© Фото : РИА Новости Украина/ Евгений Котенко

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, связанную с захватом журналиста на Украине, а также проведением обысков в редакциях:

Это далеко не первая такая ситуация, когда украинские власти закрывают глаза на бесчинства молодчиков неонацистских. Они пытаются затруднить работу российских журналистов на Украине либо сами ограничивают их деятельность. Мы будем требовать доступа к нашим гражданам.

Он также добавил, что российская сторона разбирается с этой ситуацией, и призвал США и ОБСЕ прокомментировать действия украинских властей.

Ранее о том, что Москва предпримет самые решительные меры в связи с возмутительными действиями силовых структур Украины в отношении офисов российских СМИ заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Буквально несколько часов назад в Киеве сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина. Связи с сотрудниками нет, сайт агентства не обновляется. После этого стало известно о задержании российского журналиста Кирилла Вышинского.

Замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко тоже высказался по поводу данной ситуации:

Задержание руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского — очередная грубая выходка националистической верхушки, захватившей власть в Киеве

Служба безопасности Украины назвала происходящее «следственными действиями».