5 положительных свойств белья из бамбука

Ищете постельное белье, которое будет приятно к телу? Попробуйте белье из бамбука: оно здорово поможет крепкому сну!

Положительных свойств бамбуковой ткани достаточно много:

1. Гигроскопичность. Бамбуковые волокна имеют пористую структуру, что обеспечивает циркуляцию воздуха. Такое постельное белье хорошо впитывает влагу и испаряет ее – это позволяет коже дышать. Кроме того, гигроскопичность напрямую влияет на терморегуляцию тела – один из самых важных показателей здорового крепкого сна. В жару постельное белье из бамбука хорошо охлаждает, а в холода согревает.

2. Гипоаллергенность и антибактериальный эффект. До 80% болезнетворных бактерий не способны выжить в бамбуковом постельном белье. Западные ученые считают, что такого рода белье способствует выздоровлению после заболеваний кожи. Кроме того, бамбук не вызывает аллергии и особенно хорошо подходит больным бронхиальной астмой.

3. Отсутствие статического электричества. Постельное белье из бамбука его просто не накапливает.

4. Устойчивость к стиральному порошку. На производстве бамбуковое постельное белье хорошо поддается окрашиванию, зато после многочисленных стирок оно превосходно сохраняет первоначальную яркость цвета.

5. Внешний вид. На ощупь бамбуковое белье немного напоминает хлопок, однако оно мягче и нежнее. Обладает специфическим «мягким» блеском – не таким холодным, как искусственный шелк. Кстати, постельное белье шелковистое, но совсем не скользкое.