Какой матрас подходит для беременных?

1 May 2019

Беременная женщина нуждается в особом комфорте и заботе окружающих. В этот важный период все домашние хотят обеспечить ей идеальные условия, в которых она чувствовала бы себя любимой, окруженной заботой и нежностью. И хотя вы не способны переложить ее груз на себя, то вполне сможете облегчить ее положение даже за счет простых вещей.


 А поскольку хороший отдых и полноценный сон для будущей мамы особенно  важны, поговорим о матрасах, которые помогут сделать более комфортным  этот нелегкий период в жизни женщины.

А поскольку хороший отдых и полноценный сон для будущей мамы особенно важны, поговорим о матрасах, которые помогут сделать более комфортным этот нелегкий период в жизни женщины.

Почему свойства матраса важны для беременных женщин?

Основная причина, почему беременным становится неудобно спать на привычных матрасах, – это анатомические изменения, которые происходят в ее теле.

По мере роста плода позвоночник матери берет на себя все большую нагрузку, затрагивает это и кости таза. В итоге – будущие мамы часто жалуются на боли в спине и пояснице. А на последних сроках им становится все тяжелее ходить и совсем неудобно лежать, могут появиться затруднения дыхания. И в результате ночной отдых уже редко бывает полноценным.

Чтобы облегчить бремя женщины, вынашивающей ребенка, важно выбрать хороший ортопедический матрас. Он необходим и в том случае, если женщина пользуется во время сна подушкой для будущих мам. Вам предстоит выбрать из двух вариантов, и о них мы сейчас расскажем.

Матрасы на пружинной основе

Современные пружинные матрасы – это не торчащие бугорки и ужасающий скрип. Это качественно продуманные изделия, лежа на которых легко расслабиться и настроиться на сон.

Для беременных идеальным будет матрас с независимыми пружинами, то есть  не скрепленными друг с другом. Каждая пружина в них будет поддерживать  позвоночник и равномерно распределять нагрузку. Таким образом, матрас  будет подстраиваться под анатомические особенности будущей мамы.
Для беременных идеальным будет матрас с независимыми пружинами, то есть не скрепленными друг с другом. Каждая пружина в них будет поддерживать позвоночник и равномерно распределять нагрузку. Таким образом, матрас будет подстраиваться под анатомические особенности будущей мамы.

Кроме того, независимая система пружин позволяет в будущем комфортно спать и маме, и малышу, ведь под весом тела взрослого человека он не будет прогибаться и скатывать ребенка, спящего рядом, вниз.

Для идеального комфорта можно подобрать двусторонний матрас. В таком случае одна сторона будет мягче и теплее, например, с наполнителем из натуральной шерсти. Ее можно использовать зимой для сохранения тепла и на первых месяцах беременности.

По мере роста плода нагрузка на спину матери увеличивается, и ей понадобится более твердая поверхность, которая была бы упругой и смогла бы надежно поддерживать спину. Но имейте в виду: беременным сон на жесткой кровати противопоказан, поэтому если вы покупаете двусторонний матрас, остановитесь на комбинации мягкой поверхности и поверхности средней жесткости.

Купить матрас на независимых пружинах

Матрасы на беспружинной основе

Вместо пружин поддерживающей основой может быть латекс, кокосовое волокно или пенополиуретан. Эти материалы по-своему хороши: они не пружинят, более легкие, мобильные и бесшумные.

Вместе с тем, лучше подобрать матрас с натуральными наполнителями комфортного слоя, которые были бы гипоаллергенными и дышащими.

Матрас в зонами жесткости

Повторимся: для будущей мамы очень важна поддержка позвоночника. Поэтому не каждый беспружинный матрас идеально подойдет беременной. Мы советуем присмотреться к моделям с поперечным зонированием. Это значит, что по всей площади матрас будет иметь разные уровни жесткости: чем больше предполагается нагрузка на конкретную зону, тем жестче должен быть наполнитель.


Купить матрас с зонами

Матрасы «пружина в пружине»

Хорошим вариантом матраса для сна беременной женщины будут модели на пружинах «дуэт» (пружина в пружине). В них более маленькая и жесткая пружина помещена внутрь обычной и работает только при повышенных нагрузках.


 Это особенно удобно для двуспальных кроватей, когда на них спят мужчина и  женщина разных весовых категорий: комфортно будет спать обоим, а не  только одному.

Это особенно удобно для двуспальных кроватей, когда на них спят мужчина и женщина разных весовых категорий: комфортно будет спать обоим, а не только одному.