дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Боуфишинг. Где ловить и правила прицельной стрельбы

3 April 2018

Прежде чем мы поговорим о том, как рыбачить с луком, давайте посмотрим, где вы можете поохотиться. Вы можете ловить в пресноводных водоемах (озерах, реках или прудах) и соленой воде (заливы, пляжи или эстуарии). Но независимо от того, какой тип воды вы выберете, вы, как правило, будете ловить рыбу в чистых, неглубоких областях глубиной от 0,9 до 1,2 по нескольким причинам. Во-первых, рыба, которую вы можете ловить с луком, имеет тенденцию болтаться на мелководье. Во-вторых, вода плотная и замедляет стрелы; чем меньше воды, которое ваша стрела должна преодолевать, тем больше силы она будет иметь, когда поражает цель. Главным образом это будут частные водохранилища или рыбхозяйства. В дикой природе запрещено.

Итак, как же ловить рыбу с луком? Нужно охотиться в мелководье, особенно вблизи травы, коряг и сорняков, которые обеспечивают укрытие. В идеале нужно находиться на расстоянии 3,0-4,6 метра от вашей цели. Старайтесь не отбрасывать тень на рыбу, это напугает ее. Также следует подходить к ней с наветренной стороны.

Охота на мелководье
Охота на мелководье

Когда вы выбирали свою целевую рыбу, наведите свой лук и стреляйте. Однако есть трюк прицеливания лука. Когда свет перемещается из одной среды в другую, она изгибается или преломляется, поэтому рыба, которую вы видите с поверхности, на самом деле является преломленным изображением рыбы в воде (видимая рыба). Фактически рыба глубже в воде, чем кажется. Если вы нацелитесь прямо на кажущееся изображение, вы промажете (или пойдете высоко). Вот почему рыбаки с луком всегда говорят, что они целятся ниже. Насколько низко целиться, можно узнать только развивая свои охотничьи навыки. Вот несколько правил, которые могут использовать рыбаки с луком, чтобы компенсировать преломление:

Правило 3-10: если рыба находится на расстоянии 3 метра и на 30 сантиметров ниже поверхности, то прицелитесь на 10 сантиметров ниже. Если вы удвоите расстояние и глубину, то удвойте и смещение. Например, вам нужно целиться на 20 сантиметров ниже в рыбу, которая находится или на расстоянии 6 метров и на глубине 30 см. или на расстоянии 3 метра и на глубине 60 сантиметров.

Цельтесь на приблизительно 15 сантиметров ниже на каждые 30 см. глубины.

Смотрите на рыбу и цельтесь на 25 сантиметров ниже.

Прицеливание
Прицеливание

Когда вы стреляете в рыбу, стремитесь попасть в переднюю часть. Эта часть содержит мозг и жизненно важные органы, поэтому вы, скорее всего, убьете рыбу. Кроме того, помните, что рыба может быстро перемещаться в воде, поэтому у вас не так много времени, чтобы прицелиться и стрелять. Кроме того, для некоторых крупных рыб может потребоваться больше одной стрелы, чтобы убить их. Как только вы попали в рыбу, вытащите ее за шнур. В отличие от ловли на удочку и катушку, выстрел из лука убивает целевую рыбу и не позволяет "поймать и отпустить". Поэтому этот вид рыбалки строго регламентируется и запрещен в дикой природе без спецлицензии.

Мы рассмотрели основы боуфишинга, а в следующей статье я расскажу о том, что можно поймать луком и стрелами.

Вам может понравиться Цикл статей о Боуфишинге:

Боуфишинг. 2 в 1 - рыбалка и охота

Боуфишинг. Каким луком ловить рыбу

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Ваши лайки помогают мне оценить полезность материалов.