Приманка, против которой хищники не смогут устоять

В этой статье я расскажу вам о такой приманке, как поппер. Что это такое? Вы же знаете, что хищная рыба отлично реагирует на звуки на поверхности воды. Бу-у-льк! И что-то упало в воду. А может резвится мелкая рыбешка? Хищница обязательно проверит. И не только на вид, но и на вкус. Это-то нам и надо. Обмануть коварную щуку и осторожного окуня, подсунув ему приманку, которая издает характерные звуки падения в воду и плескания на поверхности. Все это может делать поппер.

разновидности попперов
разновидности попперов

Попперы - это поверхностная приманка. Плюхнув его в воду, протянув немного по верхнему слою воды, вы услышите отличную имитацию поведения испуганной рыбешки. Будьте уверены, хищницы не оставят это без внимания. Они ведь только и ждут в своем укромном тихом местечке, чтобы что-то такое началось в воде. Поэтому попперы используют на тихой воде, и лучше, если место будет слегка запруженным, с корягами и травой. Не волнуйтесь, это не помеха для ваших снастей. Ведь мы будем удить на поверхности. Рыба сама будет гоняться за нашей приманкой, и хватать ее, как будто сто лет не обедала.

К тому же это настоящее представление для спиннингиста. Смотреть, как раскрывается рот рыбы, как исчезает в водной толще приманка, а на поверхности виден только верхний плавник или хвост. Красота! Истинное наслаждение!

поппер на воде
поппер на воде

Теперь о характеристиках этой приманки.

Поппер представляет собой скошенный эллипс, на торце которого есть углубление. Именно за счет этого поппер и создает эффект плескания. При проводке заглатывает воздух, немного ныряет, а потом резко выныривает, создавая брызги и фонтанчик. Хвост поппера может быть из того же материала, что и тело, но иногда делают кисточкой. По бокам тоже есть углубления и отверстия, что, опять-таки, при проводке создает правдоподобные шумы плывущей рыбы. Иногда полое тело наполняется разными шариками, что создает эффект погремушки для хищника.

Цвет этого воблера практически не имеет значения. Стоит только отметить, что расцветка больше нужна самому рыбаку, чтобы видеть приманку и наблюдать за ней. А для самих рыб можно отметить, что для пущей правдоподобности и имитации можно подбирать цвет поппера в тон дна, воды, надводной флоры и фауны. Хотя опытные рыболовы разницы особой не отмечают. Так что лучшим поппером будет тот, который более реалистично плескается и булькает. А хищная рыба постарается не упустить свой шанс пообедать, как ей будет казаться.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Статьи, которые вам понравятся:

Кастинговая снасть. Просто о непонятном

Карпфишинг. Удилище для ловли карпа

Болонский метод. Три важных элемента снасти

Способы крепления лески на удилище

Поплавок. Выбираем подходящий

Опыт применения мини-воблеров на больших равнинных реках

Начинающему спиннингисту. К слову о приманках на хищника

Сигнализаторы поклевки для фидера

Выбираем лучший спиннинг. Катушка