6817 subscribers

Дедовские секретные методы с салом для ловли леща и карася

13k full reads
20k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Большинству рыболовам известно, что мирная рыба, хорошо клюют на свиное сало. Особенно такую наживку любят такие представители мирной рыбы как карась и лещ. Но рыболовы между собой разделились, споры между ними не прекращались и не прекращаются по сегодняшний день, а именно какое лучше сало использовать: соленое или сырое (свежее)?

https://activefisher.net/lovla-lesa-na-salo-i-primenenie-etoj-nasadki-dla-drugih-vidov-ryb/
https://activefisher.net/lovla-lesa-na-salo-i-primenenie-etoj-nasadki-dla-drugih-vidov-ryb/

Многие рыболовы используют для наживки то сало, которое долгие месяцы лежало в холодильной камере. Но такое использование обманчиво. Рыба на такую наживку вряд ли поведется. Лучше всего если сало для рыбалки приготовить специально, собственными руками.

Данная статья подойдет именно для тех, кто хочет попробовать такую наживку в своей рыболовной охоте.

Большинство рыб обладает хорошим обонянием, не является исключением и вышеназванные представители мирной рыбы: карась и лещ. И, для того чтобы обеспечить себе отличный улов, необходимо чтобы от сала исходил аромат, который в дальнейшем будет привлекать рыбу, а так же будущая наживка должна иметь определенный привкус.

Главное в приготовлении запомнить, такую наживку следует готовить так, как будто она готовится для себя. И вот он долгожданный рецепт.

Берется емкость, в которую добавляется около полутора литров воды. В нее добавляется крупная соль, и нужно подождать пока она полностью растворится. После растворения соли, в воду добавляется два-три лаврового листа и пять горошин черного перца. Затем емкость нужно поставить на огонь и довести до кипения. После того как произойдет закипание воды, в емкость нужно положить кусок сала, размер которого не должен превышать 500 грамм. Не убавляя огонь сало должно прокипеть в воде около получаса. После чего емкость убирается с огня и накрывается крышкой. В закрытом виде сало должно пролежать около 12 часов. Далее кусок сала необходимо хорошо натереть чесноком, который перед этим нужно мелко измельчить. При желании в измельченный чеснок можно добавить немного укропа. (Но, лучше приготовить два вида сала: с укропом и без него. Неизвестно, на какой именно вариант рыба будет лучше клевать). После этого натертое сало необходимо убрать в морозильную камеру холодильника. Пролежать оно должно в холодильнике не менее трех часов. После чего оно достается и нарезается на кубики необходимого размера.

Правильно приготовленное сало, не только привлекает своим видом и запахом рыбу, оно так же очень хорошо держится на острие крючка, и такая наживка может быть использована при дальних забросах снасти.

Спасибо за внимание!!! Удачной рыбалки!!!

ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ,СТАВЬТЕ ЛАЙКИ,ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

Популярные статьи:

Ледобур неотъемлемая вещь при зимней рыбалке какой лучше выбрать

Расскажем все про спиннинги и какой лучше выбрать при покупки для отличной рыбалки

Идем ловить щуку на поппер расскажем как и что делать для удачной рыбалки на поппер

Декабрьская рыбалка поистине дарит неповторимые ощущения и доставляет огромное удовольствие от рыбалки