Упал с лодки на рыбалке, а лодка продолжала ездить вокруг меня

22 June 2019
Изображение для иллюстрации с сервиса "Яндекс Картинки"
Изображение для иллюстрации с сервиса "Яндекс Картинки"

На одной из рыбалок со мной приключился забавный случай. Забавным он, конечно, был в итоге, хотя мог стать и трагическим...

Я рыбачил один в лодке на озере. Недалеко от меня была ещё одна лодка с моими товарищами. Я "стоял на якоре" и "бросал" спиннинг вокруг лодки.

После того, как я "обработал" спиннингом всё вокруг места, где остановился, решил передвинуться в более перспективное. Я завёл мотор и двинулся к новому месту.

Дно озера было каменное, камни иногда были совсем рядом с поверхностью воды, и мне было важно на них не налететь и не пропороть лодку. Поэтому в какой-то момент, я встал, чтобы посмотреть, нет ли впереди камней.

Именно в этот момент, когда я встал в лодке, зацепился за камень на дне якорь, который я забыл поднять.

Думаю, Вам знакомы эти небольшие раскладные якоря. Они удобны для надувных лодок, но не всегда цепляются за дно. Во всяком случае, не всегда цепляются, когда это нужно...

Лодка резко приостановилась и я полетел вперёд в воду. Я считаю, что мне крупно повезло, что я не ударился головой об какой-нибудь камень в воде - тогда бы я скорее всего утонул. Я вынырнул из воды и смог встать на ноги по грудь в воде.

Самое прикольное, что лодка при этом продолжала ехать! Мотор работал на самых малых оборотах и лодка двигалась далее. Причём якорь периодически цеплялся за камни, поворачивая лодку. Лодка как-будто дразня меня двигалась вокруг! Я пытался её поймать, но она всё время от меня удирала!

Со стороны, наверное, это выглядело очень забавно - человек по грудь в воде гоняется за лодкой, которая сама ездит вокруг него!)) Но мне тогда было вообще не смешно!

Я смог-таки сам поймать лодку! Мои товарищи, увидев падение, двигались ко мне на помощь, но быстро у них это не получилось и я успел сам себя выручить.

О потерях при этом падении расскажу в следующий раз, а сейчас уроки, которые я извлёк из этого "забавного" случая:

1. Нужно не забывать про якорь! Это был не первый раз, когда я забыл поднять якорь, но первый раз, когда я почувствовал насколько это важно.

2. Нужно пристёгиваться к чеке мотора. У моторов предусмотрена специальная чека на проводе, к которой можно пристегнуться, и в случае падения с лодки, чека выдернется и мотор заглохнет. Всю оставшуюся рыбалку я ездил с заветным проводом на руке!))

В общем, на воде нужно быть аккуратным. Рыбалка - хороший вид отдыха, но пренебрегая безопасностью можно обернуть её трагедией.

Ставьте 👍, и подписывайтесь на SpinningLife!

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

Приехали на рыбалку в глухомань, сломалась машина. Как удалось вернуться
Какой поводок для спиннинга не стоит покупать