Рецепты виски, которые можно производить дома

1 May 2019

Даже самые опытные виноделы не сразу берутся за изготовление виски. Что бы получился качественный продукт нужно грамотное обращение с перегонным аппаратом. Ингридиенты нужны очень редкие, такие как фермент амилазы.

Его очень тяжело достать в наших магазинах. Но овчинка стоит выделки, домашние виски выходят неотличимые от фирменных, давайте попробуем.

Кору дуба кладут что бы вкус был терпким. В производстве же для этого используют бочки, чтобы напиток напитался насыщенным ароматом.

Но в квартире держать дубовую бочку не будешь, громоздкая, поэтому ее заменяет кора дуба. Ее насыпают в емкость, в которой будут настаивать напиток. Приступим к рецептам.

Предлагаем 2 способа, приготовления домашнего продукта

Пшеничный виски

Ингридиенты входящие в состав напитка:

• кукурузная мука 8 кг;
• солод ячменный 7 кг;
• мука пшеничная один килограмм;
• вода 30 литров;
• дрожжи 100 гр.


В емкость насыпаем мелко перемолотую смесь из имеющихся для приготовления ингридиентов. Заливаем профильтрованной водой и хорошо перемешиваем. Варим смесь 4 часа.

Сняв с огня продукт, накрываем кастрюлю одеялом. Когда смесь остынет, насыпаем солод и дрожжи. Поставим бродить на неделю.

Бражку перегоняем два раза. Через фильтр, изготовленный из угля древесного, завернутого в вату и марлю фильтруем полученную жидкость. На дно кастрюли насыпаем дубовую кору, заливаем жидкостью. Напиток будет настаиваться год. Когда пройдет период настоя, виски можно подавать к столу.

Ржаной

Этот сорт виски: имеет еще одно название - «американский».

Состав:

Кукурузная крупа – 8 кг;
Ячменный солод – 7 кг;
Пшеничная или ржаная мука – 7 кг;
Прессованные дрожжи – 100 гр.;
Дубовая кора;
Профильтрованная вода.

Приготавливаем продукт:

Нагреваем воду до 71градуса С, высыпаем зерно и солод. Теперь снижаем градусы чтобы они достигли 68 градусов C, и держим смесь один час. Без этого действия не получим нужной крепости продукта.

Добавляем амилазу. Охлажденное сусло, выливаем в кастрюлю, высыпаем закваску с дрожжами, томим три дня с температурой 18-20 градусов C. Пусть хорошенько побродит.

За тем снимем бражку с гущи, хорошо цедим и гоним на самогонном аппарате. Делаем две перегонки, одна с большой скоростью и фракционная перегонка. Напиток готов, после выдержки.