Зачем нужен термометр для самогонного аппарата?

Приготовление спиртосодержащих настоек и самогона в домашних условиях – это довольно просто, насколько кажется многим. Но это далеко не так. Ведь нужно и понимать суть химических процессов, которые будут происходить в течение всего приготовления, контролировать, создавать нормальные условия для беспрепятственного протекания.

Сделать это рекомендовано при помощи специального оборудования, которое продается в опять же специализированных магазинах или модернизировать его самостоятельно, но под чутким контролем.

То есть, чтобы получить максимально качественный напиток по своему составу и вкусу с оптимальной крепостью, надо соблюсти и температурный режим и режим получения спирта-сырца, так как именно он является первичным продуктом перегонки.

Также как большинство знает, температура закипания воды всегда выше, чем закипание спирта, а потому слишком резкие скачки температуры могут привести к плохому качеству конечного продукта. Подобные скачки помогут предотвратить термометры, как правило, поставляемые в комплекте к самогонному аппарату или продающихся отдельно для конкретных моделей.

Чем помогает термометр, когда изготавливается самогон?

Думается что многие кто занимается самогоноварением знают, что подавляющее большинство пользуется классическими аппаратами сделанным из того что попадется под руку – это и скороварки и фляги и так далее, и соглашаться с тем что термометр нужен, они не станут.

Но устройство все равно полезное. Что оно может показать?

1. Поддерживать регулировку отбора легких фракции, способных выделяться только при температурах от 67 градусов Цельсия. Выдерживать такую температуру нужно определенный промежуток времени.

2. При начальном этапе получения спирта, при первой перегоне, формируются спиртовые пары из нагретой браги, которые в итоге выходят в виде своеобразного конденсата из дозатора самогонного аппарата. В это время нужно выдерживать температурный режим в районе от 73 до 83 градусов, а если температура повысится выше 85 градусов то тогда в первичный продукт перегонки, попадут сивушные масла, что очень сильно скажется на вкусовых характеристиках. Т

ак что в этом моменте желательно не ошибаться, так как придется перегонять самогон повторно и дополнительно очищать его.

Термометры как уже было сказано устанавливаются на подавляющее большинство моделей самогонных аппаратов присутствующих на рынке. Выбрать остается только по ценовому сегменту и комплектации.