Splash Attack!
1319 subscribers

ТОП. Самые безумные чит-коды в видеоиграх (часть 2)

8,7K full reads

Сегодня всё больше крупных издателей вводят в свои игры платные читы, называя это "микротранзакциям". Но так было не всегда. Ещё совсем недавно во всех без исключения играх была бесплатная возможность введения кодов для облегчения игрового процесса. А помимо этого, хорошим тоном для разработчиков было вставить в свою игру что-нибудь смешное и забавное. Именно об этих кодах и пойдёт речь в данной статье.

Большие головы - NBA Jam

Многие игроки со стажем не раз встречали в разных играх чит-коды, непропорционально увеличивающие головы персонажей. Эта мода пошла с NBA Jam, в которой впервые появился подобный чит. Доступен он был в версии для аркадных автоматов и для активации требовал зажать клавиши вверх, TURBO и отбор мяча во время экрана загрузки матча. В результате игроки на поле будут получат power-up на большие головы. Позже режим больших голов появится во многих других играх совершенно разных разработчиков, как дань уважения NBA Jam.

Неподражаемый оригинал
Неподражаемый оригинал
Batman: Arkham City
Batman: Arkham City
Gears of War 3
Gears of War 3
Just Cause 3
Just Cause 3

Donkey Kong mode - Golden Eye 007

В лучшей игре про Бонда всех времён было встроенное чит-меню, коды для которого разблокировались за определённые игровые достижения. Открыть самый смешной чит было невероятно просто. Нужно было всего-навсего пройти 3 уровень игры на минимальной сложности быстрее 5 минут (пробегается за минуту), и вуаля, мод имени Донки Конга ваш. Он увеличивал всем персонажам верхнюю часть туловища и голову, делая их похожими на известную обезьяну по пропорциям.

Заезд на овцах - Manx TT Super Bike

Аркадный мотосимулятор средней руки Manx для Sega Saturn не оставил почти никакого следа в истории. Он был бы совершенно забыт, если бы ни одно забавное обстоятельство: в игру был встроен весьма смешной чит. Если на экране выбора трансмиссии прожать комбинацию UP UP DOWN DOWN LEFT RIGHT Z Y, прозвучит овечье блеянье, а когда заезд начнётся, все байки будут заменены на овец.

Адская вакханалия - GTA

В GTA читы всегда были важной частью игрового экспириенса. Самой показательной в этом плане частью серии была GTA: San Andreas. Именно в ней были собраны самые сумасшедшие чит-коды за всё историю серии. Были там и классические летающие машины, и пешеходы воюющие друг с другом и с полицией, и конечно же легендарный танк, впервые появившийся ещё в GTA 3. А уж если включить сразу несколько читов вместе, то тут уж точно начинается чад кутежа во мгле ада.

Наказание за читерство - Heretic

Олдскульщики, заставшие первый Doom, однозначно помнят комбинацию IDDQD - код дававший бессмертие. Heretic же был создан на том же игровом движке, и был во многом похож на своего прародителя. Если же игроки решали по старой памяти воспользоваться этим читом, то их ждало разочарование.

После ввода персонаж мгновенно умирал, а на экран выводилось сообщение «Tryin' to cheat, 'eh? Now you die!» (Пытаешься читерить, да? Теперь ты мёртв). Аналогично этому комбинация IDKFA (всё оружие, патроны и броня в Doom) полностью отбирала у игрока все пушки.

PS. А ещё там был код на превращение героя в курицу.

Dog Mode - Rise of the Triad

Режим бога (God Mode) присутствовал во многих культовых шутерах старой закалки и был довольно обыденным и скучным читом , но обострённое чувство юмора у разработчиков из 3D Realms подарило нам совершенно особенный игровой опыт. Введя в консоли короткий код "woof" мы активировали так называемый Dog Mode (слово God прочитанное наоборот), который превращал нас в неуязвимую пушистую машину смерти, зубами разрывающую врагов в клочья.

Читайте также:

Самые безумные чит-коды в видеоиграх (часть 1)

Видеоигры похоронившие свои франчайзы

Если вам понравилась данная статья не забудьте поставить ей палец вверх в ленте дзена и подписаться на канал.