Джонни Депп в откровенном интервью рассказал, как пережил развод и смерть друзей

24.06.2018

На фоне бесконечных судебных тяжб Джонни Депп решил прояснить, что же происходит сейчас с его жизнью, и дал массивное (на 10 тысяч слов в оригинале) интервью журналу Rolling Stone, рассказав о разводе с Эмбер Херд, побоях матери, растраченном состоянии в сотни миллионов долларов, депрессии, дружбе с Пенелопой Крус и прочем.

Джонни Депп
Джонни Депп

Журналист Rolling Stone Стивен Родрик провел рядом с Джонни Деппом 72 часа – и вот что узнал:

Бывшие менеджеры Деппа из The Management Group утверждали, что он тратил на вино порядка 30 000 долларов в месяц, сам же Депп говорит:

Это оскорбление – утверждать, что я тратил 30 тысяч в месяц на вино. Потому что траты были намного, намного больше.

Джонни очень давно и близко дружил с Томом Петти, так что смерть музыканта здорово его подкосила:

Бывало, мы звонили друг другу и спрашивали – «Ну что, всё еще куришь?» И Том отвечал – «Ага, всё еще курю», и мне становилось лучше: «Ну, если уж Том всё еще курит, значит, со мной пока всё в порядке»». (Джонни и Том вместе отправились покорять Лос-Анджелес из Флориды, мечтая стать рок-музыкантами, но затем Николас Кейдж просветил Деппа насчет того, что за актерство больше платят)

Джонни поддерживал беременную Пенелопу Крус на съемках фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» – перед стартом съемок актриса призналась ему, что беременна, и боялась, что из-за этого ей придется покинуть проект. Но Джонни сказал Пенелопе, что это глупая идея. «Он защищал меня каждый день, и, к концу съемок, я была уже на шестом месяце беременности», рассказала Пенелопа Rolling Stone.

Я никогда этого не забуду.

Джонни Депп считает, что ускорить процесс поимки Усамы Бен Ладена можно было с помощью… наркотиков:

Берем кучу гребаных самолетов, огромных гребаных самолетов с распылителями, и распыляем ЛСД, так, чтобы всё им пропиталось. Да все живые твари повыползали бы из своих пещер с улыбкой.

На фоне развода с Эмбер Херд и судебных исков Депп, по собственному признанию, опустился – ниже некуда: «Я не мог больше выносить ту боль, которую приносил мне каждый новый день». Справляться с этой болью Депп начал, отправившись в гастрольный тур с группой Hollywood Vampires и решив написать мемуары на старой пишущей машинке:

С утра я налил себе водки и начал писать – до тех пор, пока из-за слез больше не видел страницу. Я всё пытался понять, что же я такого сделал, что заслужил это. Я ведь всегда пытался быть добрым, всем помогать, не лгать. Правда для меня – важней всего. И всё равно со мной случилось все это.

На съемках реплики Деппу подсказывает специально нанятый для этой цели звукооператор – но делается это не потому, что актер не в состоянии запомнить свои реплики, а потому, что благодаря этой системе у Деппа есть возможность «играть только глазами».

Многие из моих кумиров снимались в немом кино. Эмоции должны отражаться в глазах. Если в глазах нет истины, уже не важно, что там у тебя за реплики.

Харви Вайнштейна Джонни Депп откровенно не любит с давних пор – продюсер «похоронил» его фильм «Мертвец» в далеком 1995 году, потому что режиссер, Джим Джармуш, не хотел отказываться от своей финальной режиссерской версии – пусть контракт его и обязывал это сделать. А еще у Деппа есть интересное воспоминание о Вайнштейне – однажды так получилось, что актер сопровождал продюсера, когда тот забирал дочку из школы, и всем окружающим было очевидно, насколько Вайнштейн ее любит.

До сих пор помню момент, который меня поразил – Харви Вайнштейн, этот Шрекообразный великан, нагибается, чтобы помочь дочери надеть куртку.

В начале девяностых Депп купил Viper Room и превратил заведение в маленький рок-клуб, где выступали, в том числе Guns N’ Roses и Джонни Кэш. Именно в этом клубе в 1993 году умер Ривер Феникс, актер и друг Джонни. Впоследствии таблоиды именно Деппа обвиняли в смерти Феникса – якобы Депп чуть ли не самолично принес актеру фатальную дозу наркотиков.

Представьте, каково это – жить со всеми этими обвинениями,

отмечает Депп.

Первой крупной покупкой Деппа, когда он начал как следует зарабатывать в Голливуде, был дом для его матери, Бетти Сью. «Мама родилась в настоящей дыре в Кентукки, уже в 12 она сидела на фенобарбитале», вспоминает актер. Младший из четырех детей, Депп неоднократно подвергался побоям «ни за что», но, несмотря на это, по-прежнему любил мать – «она ведь все равно была моей мамой».

То в тебя пепельница прилетит, то телефонная трубка. Наш дом был как дом с привидениями – никто не говорил громко. Мне кажется, я после этого только так и думал о людях, особенно о женщинах – «Я могу им помочь, я могу их исправить».

Депп также признался журналисту, что прямо-таки «боготворил» Бетти Сью, хотя порой «она бывала отъявленной стервой».

Полностью и в оригинале интервью можно прочитать на сайте Rolling Stone по этой ссылке.