Земфира обратилась к поклонникам с просьбой оставить ее в покое

 Земфира
Земфира

Земфира давно уже не просто певица (едва ли не лучшая в стране), но целое культурное явление: для многих она стала символом поколения, а ее песни разошлись на цитаты. При этом звезда ведет чрезвычайно закрытый образ жизни — так было всегда, даже в начале ее карьеры, когда она охотно общалась с журналистами. Но чем "дальше" Земфира, тем "ближе" к ней ее поклонники, которые простых правил, установленных артисткой, понимать не хотят: многие фанаты всячески пытаются установить хоть какой-то контакт с любимой певицей — и не гнушаются ни чем. Устав от постоянного давления, Земфира выступила с открытым письмом — в надежде, что ее услышат:

Как это бывает — просыпаюсь, получаю письмо: "Привет, я расскажу тебе правду про тебя, я так люблю тебя, и даже если ты будешь не со мной, я все равно буду любить тебя (вот мой телефон). Я вытащу тебя из ямы, я буду твоим светом в окне, я, я, я".
Жутко. Неприятно. Понятно, что не я одна являюсь "жертвой" ненормальных, помешанных людей, но говорить я могу только от своего имени.
"Они" спали на коврике моей квартиры, писали мне по 50 писем в день, звонили по 4 часа подряд в дверь, и требовали, требовали. Выйди, открой, поговори, "ты не понимаешь". И даже те, с которыми, казалось у меня установились человеческие отношения, срывались. Требовали и атаковали,

— написала Земфира на своей странице в Facebook.

Чего она хочет? Все просто:

Я живу под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41год ) Что мне нужно? А что нужно человеку в 40+? Уважение. Личное пространство. Выбор. Спасибо,

— заключила певица.

Сейчас в комментариях к посту люди обсуждают позицию Земфиры — большая часть ее поддерживает.

 Земфира
Земфира

Отметим, что в ближайшем будущем певице предстоит часто видеться с поклонниками — на это лето у нее запланирована целая серия концертов, к которым Земфира вернулась после длительного перерыва.

Ну а мы пока вспомним старое концертное выступление и песню, очень точно характеризующее то, что происходит с многочисленными поклонниками Земфиры.

Источник: spletnik.ru