дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

И такое может быть. Юмор.

26 July 2019
фото взято из открытых источников в Интернете.
фото взято из открытых источников в Интернете.

После родов башка сама не своя. Соображает туго. Немного придя в новый ритм жизни, пошла к врачу. Никак женские дела не восстанавливались. Обследования, анализы, УЗИ, всё прошла. Доктор выписал целый список препаратов. А я после бессонной ночи, хоть ребёнок и подрос, но от этого забот не убавилась. Ещё и муж обещал отвезти на приём, но в последний момент возникли какие -то срочные дела и всё поменялась. Поехала сама. Иду, первый раз без ребенка по улице, даже странно. Людей разглядываю , по сторонам глазею. Зашла в аптеку, показала список. Фармацевт насобирала целый пакет на внушительную сумму. Жалко конечно, но здоровье моё, я нужна своему ребёнку. Купила. Домой приехала, по списку начала прием.

Открываю одну коробку, смотрю таблетки больно большие. В докторской записке написано принимать три раза в день. Ну ладно думаю, беру стакан воды, таблетку в рот, а она обратно. Очень большая, не могу проглотить. Разрезала пополам, горькая ужасно, кое как справившись с рвотным рефлексом, проглотила. Мучилась всю неделю, пока таблетки не кончились. К слову, с ребенком я одна дома, все на работе, некогда читать инструкции, побочек ни с каких лекарств не наблюдалось. А тут,уважаемый доктор написал, русским по белому, пить 3 раза в день.

Таблетки закончились, на выходных пошла с ребенком и мужем в ближайшую аптеку. Накануне с мужем поругались сильно, никто не разговаривает сутки, только необходимое, да-да, нет-нет. Иду по дороге, он коляску везет, у самой в голове: как мы разведёмся, я ему отомщу, он ещё пожалеет, в общем я такая на личном мерседесе, а он с протянутой рукой по улице. Мои разнообразные мысли о мести прервало место назначение. Мои на улице, я в аптеке, даю листочек фармацевту. Та приносит мне коробочку. Смотрю и говорю: девушка, у меня были не такие. Коробка больше и длиннее, и дороже. Она мне в ответ: ну так это ваг….ные таблетки, их нужно вставлять, а у вас написано пить, я вам таблетки для приема внутрь даю. Я сползаю по стенке вместе с ней. Она поняла , что я эти здоровенные таблы глотала. Вспомнив свои мучения, деления на две или четыре части, чтобы эту махину проглотить, приступы тошноты и привкус, сползаю ещё быстрее. Поделилась с ней, она тоже смеется. Выхожу из аптеки со слезами на глазах. Сердце моего мужчины дрогнуло, спрашивает: что нет, в другую идти? А я просмеяться никак не могу, успокоившись, ему рассказываю уже в красках. Он смотрит на меня, мы же не разговариваем, чуть отстаёт и начинает как конь ржать. Я говорил тебе, ты дурочка, хорошо хоть не подавилась. С мужем вместе посмеялись, помирились. Весь вечер подкалывал меня, говорит: как пылесос, всё глотает, не важно каких размеров.

****

Был у меня по молодости кавалер. Влюбилась, мне 19 лет, ему 22, ну думаю, любовь-морковь и умрём в один день. Он тоже так думал, а вот его мама… Мама была иного мнения. У неё давно на примете была невеста заготовлена. Дочка соседки, лучшей подружки. По её расчетам мой кавалер и эта невеста очень похожи между собой, а сынок похож на маму, значит, внуки точно будут вылитыми в бабушку. Странное, конечно, руководство, ну да ладно, у каждого свои тараканы. Повстречались мы год и на мой юбилей, 20 лет, пришёл он с этой девушкой: мама навязала, сказала , что Гале скучно, а она меня знает, значит и в гости ко мне может придти, с праздником поздравить. Сыну строго наказала, раз он с девушкой идёт, должен за ней весь вечер ухаживать , везде сопровождать и танцевать по очереди, то со мной, то с ней. У меня День Рождения, а ухаживать он должен за ней?

Ну ладно, заявились вместе. Я вся красивая, с гостями, всех развлекаю, не обращала внимания на них. Моя мама пришла, говорит давай я хлопотать буду, а ты отдыхай. Присела я такая вся королева и глазами своего мужчину ищу. И вижу картину ,как он с ней танцует, как с тарелками бегает, как подливает ей в бокал. А так- то уже минут пятнадцать просто в уголке на стульчике сижу. Что-то рассердилась, подошла, говорю, пойдём,поговорим. Поговорили, он мне про маму рассказал, сожалеет, но ничего сделать не может.

Это я сейчас понимаю, что мамсик был передо мной, а тогда любовь неземная. Мы люди взрослые, после мероприятия хотели наедине остаться. Он не смог, надо Галю домой вести. Иду я, зима,вся красивая, ноги в капроновых колготках, с букетами наперевес, с подарками, а они впереди тихонечко к такси. Разъехались по разным сторонам. Я обиделась, разговаривать больше не хотела. Месяц за мной ходил, уговаривал. Простила, стали жить вместе.

Прожили так полгода. Пришла с учёбы, стоят вещи у порога. Мама его чемоданчик ещё собирает. Собственно, в чём дело?- логичный вопрос с моей стороны. Достаёт мой кавалер листок бумаги, где они с мамой выписали все плюсы и минусы нашего проживания и будущего. Плюс только один, не аренда. Всё остальное минусы. Список был смешон, мне его оставили, кстати, как работа над ошибками. Котлеты надо делать из трёх видов мяса, позажаристей, хлеб печь самой, пюре у меня через раз в комочках (не было такого), бельё постельное не подходящее по цвету молодому мужчине, сплю не в правильной позе, из-за этого могут быть проблемы в будущем, а больная жена ему не нужна. И ещё у меня волосы длинные, я могу во сне нечаянно задушить кавалера, или ему в рот могут они попасть и он подавиться. Опять же много шампуня уходит и средств по уходу, и ковёр портиться, а он разутый по нему ходит. Всё в таком духе. Список длинный, мелким почерком написанный. К слову я училась и подрабатывала, квартира, как и ковёр, моя так -то, отцово наследство. Всегда чисто и приготовлено покушать.

Было обидно, плакала. Ещё больше стало обиднее, когда через неделю узнала, что мой кавалер с Галей заявление подали в ЗАГС.

Прошло два года, сижу дома, смотрю фильм какой то. Звонок, дверь открываю, стоит кавалер с чемоданом и мамой. Впустишь? Я конечно обалдела, ну мало ли, не держать же людей за дверью. Может они уезжают, вот попрощаться пришли. Позвала на кухню, дома одна. Мама его по сковородкам на кухне прошлась, удовлетворённо кивнула, и сына выдал, что только недавно они поняли, какой он дурак был, что ушёл. Галя не оправдала их с мамой надежд. Ребёнок родился совсем не похожим на бабушку, готовить она вообще не умеет, а последней каплей было то, что Галя с маленьким ребёнком попала в больницу, пролежала там две недели, а после выписки отказалась вечером куда либо идти с её сыночком. А именно на День Рождения к его лучшему другу. Сослалась на то, что хотела бы помыться, постираться, да дома разобрать вещи, только приехали из больницы. И передо мной, пока я удивлённо хлопала глазами, вывалился новый список, как я должна выглядеть, как себя вести, чтобы её сынок теперь женился на мне. Пока я пребывала в немом оцепенении, его мамаша посмотрела на мои волосы, покачала головой и дописала, чтобы я коротко постриглась.

Как она громко меня обзывала, когда я вытащила чемодан на лестничную площадку, и попросила удалиться. Бывший кавалер жевал бутерброд, без спроса взятый на моей кухне и совал в карман конфеты из вазочки, видимо на прикуску. Ладно, не жалко. Хорошо, что не связалась с ним, а точнее с его мамой. Галя на развод подала и на алименты, а мама по инстанциям бегала, пыталась доказать , что это она виновата в разводе, а значит сынок платить ничего не должен. Очень удивлялась, что её никто не понимает, включаю её лучшую подругу.

Уважаемые читатели, истории не мои, но основаны на реальных событиях. Для удобства чтения, написала от первого лица.

Прим. автора: Дорогие читатели! "Дзен" в карму, тем кто подписался на мой канал, поставил "лайк"))) Пишите комментарии, мне важно ЛЮБОЕ Ваше мнение.