Я тебе не изменял, я думал ты меня бросила.

фото взято из открытых источников Интернета.
фото взято из открытых источников Интернета.

Продолжение рассказа "Катька".

Начало тут.

Предыдущая глава здесь.

Часть 27.

-Твоя свекровь, Катя, находчивая женщина, прибавь немного везения, денег и бурную фантазию, так она гений преступного мира! Не иначе! Пока ты каталась в банк, в парке у тебя украли телефон, а не ты его потеряла. Ты же меня тогда ждала? Ну вот…телефон нужен был для того, чтобы внести в чёрный список телефон Вадима, поэтому он и не мог до тебя дозвониться. Смотри!- с этими словами она попросила Катю достать телефон и набрать мужа. Ответного звонка на телефон Вадима не поступило.- У Вадима тоже самое с телефоном. Пока ты была в городе, она все это время следила за тобой, не одна конечно. Её же помощник и помог ей обворовать тебя, более того, чуть не сбил тебя, когда ты уезжала. На вокзале тоже кража их рук дело, чтобы ты уже наверняка не вернулась. От мамы, без денег и работы, это невозможно. У меня бы ты снова не попросила . Лида написала с твоей рабочей почты эти все письма, пока твой комп не заблокировали и не почистили, в связи с увольнением. Она же и отправила твоего мужа в путешествие, кстати, на твои денежки, Катя! Лида и сама планировала организовать встречу на курорте, там всё проще. Но с работы её не отпустили, вот незадача.

-Мама, это правда?- потому как женщина в ответ лишь тяжело вздохнула, Вадим понял, что это правда.

-И всё? А больше ты ничего не хочешь рассказать своей дорогой женушке?- чуть повизгивая произнесла Лида.

-Больше ничего. Добавить больше нечего! Всё это время я был в полной уверенности, что ты уехала с любовником, а меня бросила. –твердо, даже сердито и грозно сказал Вадим. Но Катя на его интонацию не обратила внимание. –Раз мы все выяснили, наверно можно ехать нам домой? Дома и поговорим, дорогая, я так соскучился! –Вадим собирался уже уходить и протянул руку Катерине.

-Ну зачем же так спешить? Раз уж мы тут все собрались, самое время выяснить все до САМОГО конца!- Наташа сделала паузу. –Например, я вот понимаю нервное состояние Лидочки. Мне бы тоже было неприятно, если бы меня использовали, а потом, вновь обретя свою дорогую жену, снова бросили.

-Меня никто не использовал, Вадим любит меня!- от нетерпения или негодования Лидочка топнула ногой.

-Любит, любит, только уходить собрался с женой.- Наташа ухмыльнулась.

-Вадим, я не понимаю, в чем дело? Они говорят правду? Ты изменял мне с Лидой?- Катя сама испугалась своих слов, которые как то сами собой вырвались из её губ.

-Милая, любимая, дорогая, я тебе никогда не изменял. Я думал ты меня бросила! Понимаешь, я не мог до тебя дозвониться и поехал к тебе на работу. А там меня встретила Лида. Та самая, мы раньше не общались. Да, мы когда то встречались, давно, ещё до тебя, я даже не сразу её узнал. Она сказала мне, что с работы ты уволилась, что всех бросила, и теперь у фирмы неприятности из за тебя. Её даже лишили отпуска. Понимаешь, она меня пожалела и пригласила вечером в кафе, чтобы все обсудить. Я согласился. Мне плохо было. Я напился тогда, а утром….Я проснулся у Лиды в квартире, ничего не помня. Она сказала, что это была не забываемая ночь и что ты «полная дура», раз бросила такого мужика. Мне нужны были тогда слова поддержки, понимаешь? Ведь я думал о себе, ну хуже некуда. Любимая жена бросила, тайно уехала, даже не объяснилась, что же я тогда за мужик то такой? А Лида…она не переставала меня нахваливать и восхищаться. Мама тоже начала говорить, что мне бы в этот момент не помешала бы женщина, так было бы легче пережить развод. Ну это же не измена, милая. Ты же понимаешь это?

-Вадим, будь мужиком. Не измена-это когда 1 раз и ты ничего не помнишь, но ты продолжал гулять с Лидой месяц. -в разговор вмешалась Наташа.

-Да и у меня есть к вам новость: я беременна. –Лида сообщила эту новость как будто молния разрядила воздух, именно такой был эффект.

-Не может быть…- Вадим схватился за голову.

Свекровь захлопала в ладоши, торжествующе обводя взглядом всех собравшихся, а Катя… Катя тихо заплакала на плече у Наташи. Конечно подруга не могла заглушить её боль. Не смотря ни на что, она простила бы Вадима, если бы все так у тех не затянулось. Они стали жертвами придуманной истории, но никак она не ожидала такого конца. Катя не могла поверить в то, что Вадим так вот просто её забудет, не попытается ничего выяснить, а вот так вот почти сразу, кинется в объятия к другой женщины.

Катя плакала, свекровь радовалась, поздравляя Лиду и Вадима, не лестно высказываясь в адрес своей снохи о её бездетности, никчемности и советуя любимому сыночку поскорее развестись.

-На этом можно было бы и закончить сие собрание, но есть ещё одна новость…-Артур , своим громким и суровым голосом, прервал всеобщее "веселье".

Прим. автора: Дорогие читатели! Рассказ опубликован 10.06.2019. "Дзен" в карму, тем кто подписался на мой канал, поставил "лайк"))) Пишите комментарии, мне важно ЛЮБОЕ Ваше мнение. Продолжение следует...