Любовь не похожая на сон.

фото взято из открытых источников Интернета ( сайт pixabay.com)
фото взято из открытых источников Интернета ( сайт pixabay.com)

Часть 1.

-Согласны ли Вы…..-на весь зал торжественно звучал женский голос.

В зале регистрации местного ЗАГСа собралось много народу, в основном молодёжь. Оно и логично, перед лицом служителя закона стояла молодая пара. Невесте вот -вот исполнится 19 лет, жених конечно немного постарше, но тоже как говорят «зелёный» ещё.

-А теперь можете поцеловать друг друга! -снова провозгласил торжественный голос, только немного звонче и ещё торжественнее.

Серега, а ныне новоиспечённый муж, всегда знал какая у него будет жена. Во –первых, очень красивая, да такая , чтоб все друзья завидовали, можно было и не завидовать, но обращать внимание, что она очень красивая –это обязательно. Что уведут он не боялся, наоборот, его боялись во всём дворе за задиристый характер да сильный удар. Во-вторых, она не должна быть глупой, но и не особо умной. В глубине души он понимал, что умственными способностями не блещет, поэтому и налегал больше на спорт. Всезнающая жена ему не нужна, это скажется на его авторитете. Не хитрые запросы, правда же? Поэтому когда стоя на местной дискотеки он увидел Настю и все его друзья по раскрывали рты, он точно понял, ЧТО ВОТ ОНА, ЕГО ЖЕНА.

Ему не мало стоило сил устранить всех его соперников. Каждый выходной она со своими подругами, будь они не ладны, приходила в местный клуб. Помимо местных завсегдатаев иногда там встречались и новенькие. Они моментом вычисляли кучку симпатичных девчонок и начинали активно приглашать на медленные танцы. Нет, ничего лишнего девчонки не позволяли своим кавалерам, но Настю всегда кто-нибудь провожал домой. На следующий день новоиспечённый кавалер спешил к Настиному подъезду с «веником» . Тут его и встречал Серёга и объяснял, что приходить сюда больше не надо. Тем, кто сразу не понимал, приходилось строить козни. Например , бить стёкла на автомобиле, колоть шины, сливать бензин. Потихоньку они все сами забывали дорожку к Настиному дому. А бедная девушка думала, что ей просто не везёт. Сейчас она стояла в ослепительно белом платье, её длинные тёмные волосы накрывала такая же ослепительная белая фата, а сверху сверкала маленькая диадема. Она была неотразима. Конечно характер Насти был ещё тот, непокорный , да и тему любого разговора она могла поддержать, среди новых знакомых не тушевалась никогда, много знала. Но ничего, первое качество –она красивая, всё перекрывало. А остальное….А остальное, думал Серёга, наладиться, послушает мужа и никуда не денется, если что, то и переломить смогу.

Настя Серёгу всегда боялась. Он смотрел на неё, слушал, но почти всегда молчал или отвечал, говорил очень односложно. Куда она не пойдет, всегда где то рядом оказывался он. Он даже мог не подходить, а просто стоять в стороне, но ходить за ней по пятам. Она думала, что сама себе всё только навыдумывала и решила однажды проверить. На той же дискотеки, они познакомились с ребятами и танцевали с ними. Куда бы она не пошла со своими новыми знакомыми, Сергей всегда находился где то неподалёку.

Потом клуб сгорел, снова его так и не открыли. Настя закончила учиться и получила диплом. Сергей сам подошёл к ней и предложил работу, правда не по специальности, да и кто возьмёт сразу экономиста пусть и с дипломом, но без стажа работы? И начались её трудовые будни. В промтоварном магазине было чисто, тепло, стояло много красивой посуды. С коллективом ей повезло, ей старались помочь, Настя Н красиво упаковывать подарки. В знак благодарности она один раз сходила с Сергеем на свидание, потом второй и через полгода он предложил ей выйти за него замуж. Она согласилась, хоть мама её отговаривала. Считала ещё рано, только закончила учиться, несколько месяцев работает, а тут свадьба. Но ей казалось что он всегда будет рядом, всегда будет её оберегать, всегда будет носить её на руках в буквальном смысле этого слова. Он очень любил так делать, особенно в шумных компаниях, ведь Настя взлетала к нему на руки словно пёрышко.

Праздник был в самом разгаре. Ресторан гремел музыкой, гости наперебой заливались в тостах, тамада творил свои конкурсы.

Прим. автора: Мини-отпуск закончился, предлагаю Вашему вниманию
новый рассказ.

Дорогие читатели! Рассказ опубликован 04.05.2019. Подписывайтесь на мой канал, ставьте "лайк", пишите комментарии, мне важно ЛЮБОЕ Ваше мнение.

Продолжение.