Такой мужчина - и холостой!

24.06.2018

«Привет, девчонки! А мы тут с мужем как раз обсуждаем, как бы вас на дачу выманить Рождество встречать. Он своих друзей пригласил: ребята свободные, интересные», — заинтриговала нашу бабскую тусовку Лидка.


Не знаю, что люди находят в этом празднике, но лично я Рождество особо не жалую.

Наверное, если бы у меня были семья и дети, я бы тоже бегала по магазинам в поисках подарков, старательно готовила двенадцать блюд и с нетерпением ждала колядующих, но когда тебе уже давно за тридцать, а ты все еще одна, то хочется поскорее пережить этот массовый психоз и снова вернуться к нормальной жизни.


Словно прочитав мои мысли, в «ась-ку» тут же постучалась Анечка. После скорого развода она вот уже второй год пребывала в активном поиске нового мужа.


«Ку-ку, Женчик. Где думаешь Рождество праздновать? Лидки-на дача, получается, отпадает?» — деловито поинтересовалась она.


Дело в том, что обычно мы праздновали 7 января на даче у Лидки, но этой осенью она умудрилась выскочить замуж за очень перспективного, хотя и не сильно симпатичного ровесника, и теперь вряд ли захочет следовать проверенной годами традиции. Зачем ей незамужние подруги, если у нее теперь есть супруг?


Не успели мы об этом посудачить, как в «аське» появилась легкая на помине Лида: «О, я так и знала, что вы здесь пропадаете. А мы тут с мужем обсуждаем, как бы нам вас на дачу выманить. Он своих друзей пригласил. Ребята холостые, интересные».


При таком раскладе дважды приглашать Лиде нас не пришлось. Оставалось только сообщить эту новость Машке. Она была самой младшей в нашей компании и искренне считала, что может безнаказанно позволить себе быть переборчивой в отношении мужчин.

«Рождество в этом году празднуем у Лиды. Ее новый муж всех приглашает. Будут пацаны. Холостые!» — обрадовала я подругу.
«Красивые?» — томно поинтересовалась Машка.


«А я откуда знаю? Лидка мне их фото не показывала, главное, что не бабским коллективом отмечать будем», — практично заметила я и попрощалась.
Разводить пустые разговоры ни о чем было некогда — предст

ояло еще найти вечернее платье. Ведь кто знает, может быть, этот праздник поможет всем нам устроить личную жизнь?


Увы, все наши надежды на светлое будущее рухнули, едва мы увидели тех самых «холостых друзей» Лидкиного мужа.


«Да уж, теперь понятно, почему они холостые. Кто же за таких замуж выйти согласится? Типичные самовлюбленные павлины», — прошипела мне на ухо Аня и тут же одарила «павлинов» очаровательной улыбкой. Авансом. На всякий случай.


«Ну зачем ты так? Мальчики очень красивые. Будет весело», — урезонила подругу Машка и весело помахала «мальчикам» рукой.


И лишь я, как ни старалась, никак не могла справиться с застывшим на моем лице выражением полного разочарования. Во-первых, их было только двое, а во-вторых, ни один из них мне не нравился. Вот пусть теперь подруги с ними
и расшаркиваются. Но те уже и без моего совета вовсю флиртовали с новыми знакомыми.
Была не была!


Заметив перемены в моем настроении, ко мне тут же подлетела Лида: «Женчик, ты не расстраивайся, сейчас еще один друг мужа должен приехать. Виталиком зовут. И тоже холостой, представляешь?!»


Я презрительно хмыкнула: судя по первым двум знакомым ее мужа, холостой — это уже не достоинство, а серьезный недостаток.

Решив, что терять мне больше нечего, я доверху наполнила бокал шампанским и поудобнее уселась в кресло. Так что нового знакомого я встречала изрядно захмелевшей.


Оповестив клаксоном всю деревенскую округу о своем прибытии, Виталий красиво выпрыгнул из своего внедорожника и вошел во двор.

Я тут же привычно покосилась на правую руку. А вдруг Лидка что-то напутала? Разве может быть такой видный мужчина холостым?

Все еще не веря своим глазам, я с замиранием сердца ждала, когда он войдет в дом, и мысленно ликовала. Вот что значит уметь ждать. Теперь, судя по всему, новогодний вечер я проведу в приятной компании. А может быть, не только вечер?


Но моим6 планам не суждено было сбыться. Бросив своих кавалеров на произвол судьбы, Анька с Машкой тут же переключились на новенького, целиком завладев его вниманием.

Конкурировать с молоденькой Машкой и сексапильной Аней мне было как-то не с руки. Если я и могла чем-то увлечь мужчину, то лишь своей скромностью.


«Женька, ты чего сидишь с кислым лицом? Два мужика скучают, а она делает вид, что так и надо», — проходя мимо, прошептала мне на ухо Лида.


Я оглянулась: отвергнутые плейбои на двоих «уговаривали» бутылку виски. Пересилив себя, я подсела к ним.


«Мальчики, а кем вы были в садике на утреннике, не припоминаете?» — с ходу озадачила я их вопросом и спустя пару секунд спокойно наслаждалась тем, как они пытались перещеголять друг друга в красноречии.


Через стеклянную дверь, соединяющую комнату с террасой, я видела, как девочки стелились перед Виталиком.

А что? Пусть устраивают свою жизнь. Тем более что Виталий оказался мужиком видным, перспективным, не то что эти два пустозвона. Странно, что его до сих пор не окольцевали.

Вот такая история, друзья. Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх!