Как я сделала свою жизнь более насыщенной и полностью изменила ее к лучшему! ч.2

Трудовые повинности

- Вы отлично справляетесь, - улыбнулся директор. - Поскольку вакансия начальника отдела скоро освобождается, предлагаю вам должность с повышением. Что скажете?

- Уф, - сказала я.

- Не понял.

- Ох. Даже не знаю.

- Вот как? Думал, обрадуетесь, - обиженно сказал шеф.

- Я рада. Но тренировки, понимаете ли. Болит вся поверхность тела, и внутренности тоже, и даже корни волос почему-то. А ещё Юра растёт балованным, сладу с ним никакого. Если не уследить, вытопчет салат. И земляными лапами по полу ходит.

-Господи, о чём вы?-побледнел шеф.

- О жизни, - сказала я совершенно спокойно. - С некоторых пор живу невероятно насыщенно - тренировки, кот и салат на подоконнике. Хлопотно, но интересно. И пол приходится часто мыть.

Повисла пауза.

Директор исподтишка рассматривал меня, видимо, пытался вычислить, как это они проморгали сотрудника, который окунулся в пучину диких окаянств. Тщетно. Вздохнул и отпустил с Богом: «Идите, но подумайте над предложением. Юра-то вырастет и образумится. А вы молодая умная женщина, вам профессионально расти надо».

Я кивнула и отправилась на рабочее место. Через час шеф позвонил и смущённо спросил, какой именно сорт салата растёт на моём подоконнике.

- Понимаете, жена заинтересовалась, - оправдывался он.

- Понимаю. Пусть попробует Лоло росса или Рэд крэдо. И вот ещё что: если супруга запишется в спортзал, пусть не надевает лосины в цветочек.

- Понял, - испуганно булькнул шеф.

На полную

С тех пор, как я шагнула в бездну, пролетело два месяца. Юра не сколько вырос, сколько растолстел.

Удивительное создание: если учесть, сколько он тратит энергии на скачки, по шторам и уход от погони (тапка в моих руках), Юра должен светиться от худобы. Однако он всё больше приближается к шару. После цикла воспитательных бесед (случалось и газетой по ушам, чего уж там) Юра зауважал салатные посевы, делает вид, что охраняет всходы. Второй урожай растёт почти без потерь, лишь иногда кот забывается и приминает лапой нежные ростки.

Поскольку в планах у нас помидорчики черри, скоро хлопот у него прибавится. Знаете, а это в самом деле занятно: видеть, как из крошечных семян проклёвываются живые растения.

Первую партию мы с дочкой фотографировали на все лады и лишь потом с сожалением съели. А Юра не смог, он к ним душой прикипел.

В спортзале тоже дела пошли на лад: либо я привыкла жить уставшей, либо действительно стала выносливей. И однозначно нагрузки пошли на пользу некоей части тела, на которой теперь изумительно смотрятся узкие юбки и обтягивающие брюки.

Ой, совсем забыла: я же теперь начальница и мини-вождь. Девочки-коллеги, узнав новость, сначала насупились, потом одумались и подарили торт. Говорят, тоже посадят съедобные растения в горшке и заведут прожорливых питомцев, раз уж это прямой путь к процветанию.

Кстати, давненько меня не заливали соседи. И по ночам не мучает музыка из-за стены: то ли парень окончательно оглох, то ли вырос. А может, я так устаю на работе, в спортзале и в заботах о Юре, что сплю без задних ног - и ничегошеньки не слышу.

Спрашиваете, как там дочь? На ней дом, кот, огород на подоконнике - человек растёт ответственный. Целыми днями сидит в Интернете, рассказывает, как сложно быть кошачьей матерью и выращивать зелень, а ведь скоро ещё и томатные джунгли будут...

Подруга-сластёна довольна: говорит, теперь пора выдавать меня замуж. Согласна. Из-за невероятно насыщенной жизни не успеваю готовить коту Юре нормальную еду, частенько перевожу на консервный рацион.

Пробегая по супермаркету, постоянно вижу привлекательного мужчину. Он тоже выбирает «Вискас», тоже по-особенному смотрит на меня... И я надеюсь, у него тоже есть друг, который, объевшись малинового варенья, подталкивает к жизненным переменам.