Любовь до гроба...

"Они изменяют нам... Изменяют, пока мы ходим по магазинам, покупаем порошок, чистящее средство для унитаза, еду... Они изменяют нам... Они изменяют нам, пока мы выходим на парковку, тащим на себе миллион пакетов, садимся в машину... Они изменяют нам, пока мы едем домой, пока мы глохнем на наших старых машинах... Они изменяют нам, даже если мы никогда не глохнем. Они изменяют нам, пока мы работаем, пока мы отдыхаем, пока мы едим, ходим, разговариваем, молчим, стареем... Они изменяют нам постоянно. Проще сказать, когда они нам не изменяют. И если вы думаете, что застав его с другой в постели, вы спросите: «Почему? Чем она лучше меня?» Ну или: «Как ты мог? Вы ошибаетесь!» Единственное, что вы спросите в этот момент: «Опять?!»" - цитата из фильма "Измены" на ТНТ, думаю многие его смотрели, кого-то задело за живое, а кто-то еще долго отплевывался у телевизора от мерзости и цинизма, но продолжал смотреть...но это не важно. Просто данная цитата, как нельзя кстати, подходит к нашей сегодняшней истории.

В современном мире, все стало как-то проще, какое-то моральное послабление, этакая амнистия после многолетней железной хватки советского режима, которая никак не закончится. Как в том бородатом анекдоте, "хоронили тещу, порвали три баяна". Вот и мы союз развалили, почти тридцать лет празднуем, никак остановиться не можем, нагоняем Европу. Теперь все,что раньше считалось девиантным поведением, порицалось обществом и вызывало муки совести, стало нормальным. Отношениями в семье никого не удивишь, из "ящика" сплошная толерантность ко всему абсурду...Мужские и женские роли перепутались, все живут как хотят, порой наплевав даже на самых близких.

Так вот, к чему все это я.

Была у меня знакомая, назовем ее Ира, "глубоко замужняя женщина" в гражданском браке. Мужа назовем Леша. Познакомились Ира и Леша еще в школе, вместе учились, вместе закончили, в один колледж поступили. Леша все старшие классы ухаживал за Ирой, цветы, кино, походы с палатками, в общем, все как у людей. Любил Лешка Ирку сильно, прямо в рот ей заглядывал, а она гордая была, своенравная, а как на школьном выпускном у них все случилось, предложил жить вместе. Так они и прожили 10 лет, родили двоих детей, старшая дочка уже в школу пошла, а с младшим Ира сидела в декрете.

Быт затягивал, уроки, подгузники, сопли, стирка, готовка и т.д. Леша всегда допоздна был на работе. О страсти и буре эмоций уже не шло и речи.

Однажды Ире позвонила незнакомая девушка, представилась любовницей Леши, сказала, что они вместе уже 3 года, познакомились, когда Ира была беременна вторым, и просила отпустить мужа, так как они любят друг друга и хотят пожениться.

Ирина проревела весь день, мало того, что ее Лешка, самый родной и единственный, предал ее, так еще и расписаться с той собрался, когда с ней, с Ирой, прожил столько лет, а о свадьбе даже не заикнулся.

Вечером был скандал, Ирка орала, Лешка тоже, обвиняли друг друга во всех смертных грехах, накал страстей дошел до точки, и тогда он ее впервые ударил, соседи вызвали полицию и Лешку увезли...