Одно счастье на двоих, как жених ушел к родной сестре

01.08.2018

Мой рассказ - это история о первой любви. А родилась она в далёком 1994 году. В тот год моей двоюродной сестре Ярославе исполнилось двадцать лет. Она училась на третьем курсе института. Тогда же и постучалась к ней первая любовь. Знакомство с Егором состоялось на вечере в институте. Невозможно было не влюбиться в брюнета с лучезарной улыбкой и голубыми глазами. Егор тоже заинтересовался Ясей и стал назначать свидания. Они гуляли по весенним аллеям парка, вдыхали пьянящий аромат сирени и были счастливы.

Через некоторое время состоялось знакомство Егора с Ясиной семьёй. Он очаровал всех и стал желанным гостем в их доме. Ярослава была безумно влюблена и не сразу заметила перемены, которые произошли в их отношениях. А через некоторое время Егор и сам признался, что искренне полюбил Ясину сестру Наташу. Более того, чувства между ними были взаимны. Огромная, как снежный ком, боль пронзила Яськино сердце. Страх потери и неразделённость чувств терзали душу. Некоторое время в ней кипело негодование на сестру и неимоверная обида на всех мужчин. Но ситуацию спасла их мама. В этот тягостный для всех момент она оказалась мудрейшим человеком и опытным миротворцем. Мама сумела сохранить отношения между сестрами, после трудного разговора у них не осталось сомнений в том, что Наташа и Егор любят друг друга по-настоящему

Вероятно, Ясина любовь мешала ей увидеть истинное положение вещей.

Да, она нравилась Егору, была ему хорошим другом, но искренне он полюбил ее сестру Наташу. Через два года после знакомства молодые сыграли свадьбу и переехали в отдельное жильё. Наташа и Егор светились от счастья.

Яся любила их обоих, а поэтому радовалась их счастливому будущему. Жизнь продолжалась. Окончив институт, она устроилась на работу в другом городе. Там и познакомилась с будущим мужем.

Он был старше Ярославы на десять лет и занимал высокую должность в армии. Виктор красиво ухаживал и удивлял рыцарскими поступками. Через год его активных действий состоялась свадьба.

Муж очень любил Ясю и старался угодить во всём. Это был умный и благородный мужчина, заслуживающий самого глубокого уважения. Жаль, что за время семейной жизни ей так и не удалось полюбить его всем сердцем. К тому же Господь не давал им детей, и этот печальный факт накладывал отпечаток на отношения. А у Наташи и Егора родилась дочка, и они выбрали сестру крёстной матерью. Рождение крестницы вдохнуло свежие и позитивные эмоции в Ясину жизнь, маленькую Катюшу она обожала и боготворила.

Через пять лет после рождения дочери Наташа вдруг заболела и скоропостижно ушла из жизни. Для всей семьи наступил период безутешной скорби.

Позже и в Ярославиной семье случились неприятности - муж увлёкся другой женщиной. После тринадцати лет брака они расстались. В жизни начался новый этап, который вдохновлял ее на решительные поступки. Яся вернулась в родной город, купила квартиру недалеко от того места, где жила крестница. Егор много работал, и большая часть забот о Катюше легла на плечи сестры. Но это нисколько ее не утруждало, а, напротив, приносило огромную радость и удовлетворение. Яська с Катюшей были одно целое, в её тоненьких жилках текла кровь Наташи, а значит, и Ясина тоже. Девочка тянулась к крестной, ей не хватало материнской ласки. Яся изо всех сил старалась заменить ей ушедшую маму.

Настал момент, и Катюша назвала ее мамой. А через некоторое время Егор признался, что будет счастлив, если Яся останется с ними навсегда. Но она отказалась. К тому моменту он стал просто хорошим другом, отцом Кати и для Ярославы навсегда останется мужем сестры...