Приказ на проведение корпоратива: образец

3 April 2018

 Copyright: фотобанк Лори
Copyright: фотобанк Лори

Праздничные корпоративы, которые руководство компаний устраивает для своих сотрудников, сегодня являются не столько развлекательным мероприятием, сколько командообразующим инструментом и способом мотивации и консолидации сотрудников компании.

Как правило, оплата корпоративных мероприятий осуществляется путем выделения средств на их проведение из прибылипрошлых лет, что требует правильного документального оформления корпоратива.

Корпоративный праздник: как правильно оформить мероприятие

Как любое организуемое собственником мероприятие, проведение корпоратива для последующего списания затрат необходимо оформить стандартным пакетом документов, в который входят как распорядительные, так и финансовые документы.

Документ 1: Распоряжение собственника

Первый документ, с которого начинается оформление корпоратива — приказ на проведение корпоративного мероприятия. Образец такого приказа не имеет унифицированной формы, поэтому собственник имеет право составить его в произвольной форме, но с соблюдением базовых регламентных норм.

 Информационная часть приказа должна содержать сведения:

  • о цели мероприятия,
  • о дате и месте проведения корпоратива.

Распорядительная часть приказа обозначает:

  • действия по подготовке к проведению мероприятия;
  • лиц, ответственных за подготовку праздника, а также последующую отчетность по мероприятию.

Документ 2: План мероприятия

Для любого корпоратива разрабатывается план его проведения, в котором должен быть указан сценарий праздника и перечень мероприятий, которые планируется проводить во время празднования, а также лица, ответственные за их проведение.

Документ 3: Смета на проведение корпоратива

В смете предусматривается план расходов по корпоративному мероприятию, к которым могут быть отнесены:

  • аренда помещения для проведения мероприятия;
  • оформление арендованного зала;
  • расходы на кейтеринговые услуги (организацию питания);
  • расходы на развлекательную программу и приобретение поощрительных призов
  • прочие.

Готовая смета утверждается руководителем компании.

Приложение к приказу

Не смотря на то, что для приказа на проведение корпоратива, образец документа собственник может разработать самостоятельно, приложение к приказу — «Список сотрудников, участвующих в корпоративном мероприятии», составляется по стандартной форме — с указанием фамилии, имени, отчества сотрудника, отдела, занимаемой должности.

Такие списки являются частью финансовых отчетных документов по корпоративу, и передаются вместе со вторым экземпляром приказа в бухгалтерию для последующей обработки и учета.

Читать дальше