Прага. Муки выбора поездки на несколько дней.

27 August 2019

2019

Муки выбора поездки на несколько дней | До заселения | После заселения. | Шоппинг | Малая Страна. Lidl. U Medvidku | Сенат. Метроном. Bruxx | Kaufland. Пиво Х33 | Обзорная площадка | Зоопарк | Шоппинг. Обувь – восточноевропейские бренды | Поиск правильных сувениров и высшее образование в Чехии | U Fleku и сувенирный шоппинг | Hamleys и Гавельский рынок | Андельский пивовар | Возвращение и Яндекс Такси

Давно собирались с супругой куда-нибудь выехать вдвоем (как раньше). Поскольку детей много, то постоянно был кто-то не слишком взрослый и оставлять даже с бабушкой казалось страшно. Да и кошка с собакой тоже требовали внимания. На собаку с кошкой периодически забивали и просили присмотреть родственников, либо знакомых (мы тоже участвуем в подобных схемах). А детей брали с собой. По-этому, в последнее время - только аппартаменты с кухней (одна это хочет, а этого не хочет, другая наоборот, сыну срочно нужен сок, дочке какао и т.п. - в общем не еда, а сплошная беготня) и и не менее 3 спален (или 2 спальни с холлом). Сейчас младшей уже 5 и старшие помогать стали. Понятно, что только лето, т.к. разные школы, секции, кружки и т.п. И летом перехали жить на новую дачу с удобствами и хорошей транспортной доступностью (чтобы бабушке удобно было на работу ездить). В общем - появилось время на себя.

Просмотрев кучу вариантов, предварительно остановились на Чехии, Венгрии, Италии (исходя из наличия прямых рейсов из Питера и приемлимой стоимости отелей с завтраком). Море не хотели принципиально. Цены на 4-6 дней с нашими условиями начинались от 45т.р. с перелетом. Осталось выбрать даты. По весне определились, что это будет, приблизительно, конец августа.

Пока согласовывали даты, выяснилось что у супруги в клиентах есть девочка из тур-агенства и она пообещала (сама) подобрать для нас горящие туры на конец августа куда-нибудь в Европу. Расслабились.

С начала августа посыпались варианты с отелями и чартерами. По цене все равно не получалось дешевле и проживание было не в историческом центре (проверяли каждое предложение).

На третьей неделе августа мы поняли что есть реальный шанс вообще никуда не поехать и я решил попробовать успеть сам (хотя уже сильно сомневался имея опыть бронирования отелей и перелетов задолго до поездки). Основная проблема, конечно, была в невозможности корректировки рабочего графика бабушки за неделю (за месяц можно было двигать как угодно). Перебрав сочетания доступности отелей в исторических центрах и прямых перелетов (за приемлемые деньги) остановились только на Праге. Самое интересное, что ни один сайт авиаперевозчика не давал такой стоимости, как любой авиа-агрегатор. А заказывать через ссылку на тот же CityTravel (через Kayak) было боязно, т.к. только что был момент с отправкой нашего сотрудника из Питера в Хабаровск, когда CityTravel предложил перелет рейсом Аэрофлота за 16т.р. (с оплатой им конечно), тогда как сам Аэрофлот предлагал только нижнюю цену в 86т.р. и звонок в Аэрофлот ситуацию не раскрыл (сказали что таких цен быть не может) и мы заказали через рабочую платформу билет за 56т.р. В общем, была возможность остаться без билетов с потерянными деньгами за всю поездку, т.к. отели уже были невозвратными (оставалось 5 дней до поездки).

В результате остановились на варианте 5 ночей в Праге с перелетом рейсом Аэрофлота (c поиском через Kayak и прямой ссылкой на сайт Аэрофлот, а не на aviasales или куда-нибудь еще). При этом билеты в обе строны обошлись на двоих туда-обратно в 30т.р., при том, что сам Аэрофлот давал стоимость этих билетов в 40т.р. (тоже без багажа) - полная для меня загадка. Отдельно заказал за 2940 одно место багажа на обратный путь. Пока разбирался с билетами - из трех вариантов в Праге осталось только 2 (City Centre в самом историческом центре и Atos в Смихове на границе с Прага 1). Посмотрев карты выбрали Atos. Забронировал!!! Можно расслабиться. Осталось утрясти вопрос с нашими ежедневными поездками на дачу, подготовкой к школе и необходимостью сдать машину в ремонт после дтп. Договорившись с сервисом на последний день, придумали схему - все возращаются домой утром во вторник, супруга со всеми детьми и животными остается дома, делают свои дела, покупают форму и т.п., вечером я ухожу с работы пораньше и все возвращаемся на дачу и я до 20:00 возвращаюсь в город и сдаю машину в сервис. Обратно на транспорте. На 5:30 заказали Таксовичков до Пулково - получилось чуть дороже, чем из города.

Ура!!!!

Вацлавская площадь
Вацлавская площадь

| Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью