5 Мифов и заблуждений о прокачке ягодиц.

Миф или правда No1.

Чтобы похудели ягодицы, нужно их часто и подолгу качать. Миф. Уменьшить жировую прослойку на попе поможет лишь диета и кардио нагрузки. Силовые упражнение, конечно, подкачают ягодичные мышцы, но что толку, если они будут скрыты под слоем жира. Так что сначала худеем, потом качаем.

Миф или правда No2.

Увеличить объемы пятой точки можно, если качать её сбоку. Миф. Форма ягодиц зависит от формы большой ягодичной мышцы. То есть, если у вас узкая попа, то аппетитные формы приобрести практически невозможно, к сожалению. При регулярных тренировках ягодичные мышцы подкачиваются, немного увеличиваясь в размере.

Миф или правда No3.

Накачать ягодицы можно, не качая ног. Миф. При любых упражнениях на попу качаются бедра. И выпады, и приседания напрягают мышцы ног. Изолированные упражнения на ягодичные мышцы надобно выполнять как дополнительные при основных тренировках. В таком случае результативность будет оптимальной.

Миф или правда No4.

Для прокачки пятой точки необходимы специальные тренажеры. Миф. Работа с собственным весом эффективно качает мышцы ягодиц. Например, приседания на одной ноге, зашагивания на платформу (или ходьба по ступеням), запрыгивания на высокую подставку (стул) отлично тренируют попу и не требуют вспомогательных снарядов.

Миф или правда No5.

Кардио качает мышцы. Миф. Этот вид нагрузки самый лучший для похудания. Для увеличения объемов необходимы силовые тренировки. Да, у бегунов и легкоатлетов хорошая форма ягодиц, но они прицельно качают попу и ноги.

И напоследок. Отлично тренируют ягодичные мышцы и ноги боковые выпады. Присядем, и правую ногу в сторону выпрямим до упора. Делаем 12-15 перекатов с ноги на ногу и 3-4 подхода. Можно для утяжеления использовать штангу.

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. И занимайтесь спортом)