8 мощных приседаний для сильных ног и техника их выполнений.

15 January 2019

Приседание 1.

Начнем с приседаний с гантелями. Хорошо подходит новичкам, и тем, кому не следует перегружать спину. Нагрузка на позвоночник меньше, чем со штангой, но для ягодиц это упражнение очень действенное. Ноги ставим на ширину таза, спину держим прямо, смотрим строго перед собой.

Приседание 2.

Берем гантель с максимальным весом и приседаем, держа снаряд обеими руками между ног. Ноги ставим очень широко, не наклоняемся сильно вперед. Можно закрепить вес на специальном поясе, тогда спина исключается из работы, нагрузка только на ноги и ягодицы.

Приседание 3.

Этот вариант «подарили» нам тяжелоатлеты. Приседаем со штангой на груди. Исправляет осанку и тренирует бедра.

Приседание 4.

Стандартные (классические) приседания со штангой на плечах нагружает и бедра, и ягодицы по максимуму. Есть риск накачать мощные мышцы бедер, так что данные приседания не очень подходят девушкам.

Приседание 5.

Выполняется в ГАКК тренажере под наклоном 45 градусов. Очень хорошо для спортсменов с больной спиной. Выставляем ноги вперед сильнее – нагружаем ягодичные мышцы, меньше – работают бедра.

Приседание 6.

«Плие» развивает растяжку, активно работает внутренняя часть бедра, но есть дискомфорт для суставов и связок.

Приседание 7.

Приседаем на одной ноге. Для равновесия можно держаться за поручень или спинку стула. Отлично при домашней тренировке на ягодицы.

Приседание 8.

Выполняется в тренажере Смита с выносом ног вперед. Опускаться необходимо как можно ниже, оптимально нагружая мышцы пятой точки.

Если мы работаем на массу бедер, то делаем приседания в ГАКК тренажере, классические и со штангой на груди. Ежели необходимо подкачать попу, то работаем с тренажером Смита, приседаем классически и с гантелью между ног.

Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!)