дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Качаем торс и увеличваем выносливость жимом Свенда

2 February 2019

Спортсмены для эффективности тренировок часто включают именные упражнения, известные в малом кругу. Сегодня мы поговорим о жиме Свенда, который разработал норвежский бодибилдер для стимуляции роста мышечных волокон. Данное упражнение ничем не уступает жиму снаряда, например, штанги.

https://i.ytimg.com/vi/Ds5Xf0-QImw/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Ds5Xf0-QImw/maxresdefault.jpg

Жим Свенда является очень известным среди культуристов для вырабатывания мощи и выносливости. Кроме того, нагрузка положительно влияет на результат в жимах на трехглавые и грудные мышечные ткани. Определенно жим Свенда будет хорош для людей, занимающихся борьбой.

Технический процесс жима.


Если вы новичок, не беритесь за большие веса. Это может вам показаться легким, но небольшого груза вполне достаточно, для проработки целевых мышц. Со временем повышайте веса. Лучше всего выполнять этот жим после базы на грудные мышцы.
Встаньте в начальное положение – стойте прямо, сжимая диски перед лицом, корпус подведите вперед. Локтевой сустав выпрямите, а руки отведите от себя, соблюдая параллель с полом. Совершайте жим горизонтально, не двигая руками в стороны. Благодаря прямым движениям вы лучше всего проработаете грудные мышцы. Если вы профессионал, то можете вытягивать руки сильнее.
Потом вернитесь в первоначальное положение, сохраняя напряжение в груди.

Рекомендации.

Не лезьте пальцами в отверстия блинов, в противном случае смысла в упражнении нет. Держите локти прямо, направляя их вверх. Крепко сжимайте диски, чтобы не уронить. Локти до конца не разгибайте, чтобы не создавать напряженность суставов. Если чувствуете судорогу – сделайте вес меньше. Следите за дыханием и держите ритм.

Вариации жима

Можно использовать вместе дисков гантели, так как их легче держать в руках, но в таком случае КПД нагрузки снижается. Такой вариант лучше для девушек или новичков в зале. Соблюдайте такую же технику, но руки расположите симметрично, сильно прижимая друг к другу.

http://fb.ru/misc/i/gallery/42731/2299678.jpg
http://fb.ru/misc/i/gallery/42731/2299678.jpg

Жим Свенда лежа на скамье

Тем, кто еще не готов выполнять упражнение в полную силу, лучше всего использовать положение лежа с одной гантелей. Метод следующий:
Держите обеими руками за вес и выжмите его, разводя локти по бокам.
Аккуратно опустите руки.

http://biceps.com.ua/wp-content/uploads/2015/04/жим-1-рукой2.jpg
http://biceps.com.ua/wp-content/uploads/2015/04/жим-1-рукой2.jpg

В данной версии торс работает лучше всего, если вы возьмете вес в несколько раз больше привычного и, лежа на скамье, выполните жим. Грудь получит максимальную нагрузку.
Жим Свенда лучше включать в свой тренировочный процесс в комплексе с базовыми упражнениями. Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!)